Pizza da Chapada: A verdadeira Pizza da Mama
Não
só a Pizza da Chapada, os sócios Renato Imbassahy e Nei Laudano trouxeram de Mucugê
para Savador.
A massa tem a receita guardada a sete chaves, como um tesouro. |
Fotos:
Gabriela Simões
Trouxeram,
também, o amor pela iguaria italiana que moveu a descendente de ucraniana e
russo, nascida no Paraná e casada com um italiano, Ana Malkut Shutz a idealizar
a cantina Zi Tereza, na Grande São Paulo. Em busca de uma melhor qualidade de
vida, dona Ana resolveu fixar residência em Mucugê, na Chapada Diamantina para ficar
mais próxima da natureza.
Renato é o único que sabe a receita da massa. |
Lá,
em sua residência, criou uma charmosa pizzaria, a Casa da Mama, cercada de
muito verde, pedras e cascatas. A simpática senhora trouxe para a Chapada
Diamantina um novo conceito de pizza, tornando seu estabelecimento uma parada
obrigatória para turistas e viajantes de diversas partes do país e do mundo.
Fundada
em Junho de 2011, em Salvador, a Pizza da Chapada, nasceu com a difícil missão
de recriar um pouco do clima da Casa da Mama, em Mucugê, e trazer os seus sabores
para a capital. Trazendo na mala o segredo da massa e o amor pelo que faz como ingrediente mágico, Renato
Imbassaí foi resgatado de volta à civilização pelo amigo e sócio Nei Laudano.
O Chef Zé Cardoso. |
Para
cumprir a difícil missão, os sócios recrutaram o Chefe de cozinha e supervisor
de alimentos, Zé Cardoso que juntou ao projeto a sua experiência em cozinha
brasileira e Internacional e passagens em alguns dos melhores restaurantes de
Salvador, entre eles uma estadia de um ano na cozinha do renomado Chef Beto
Pimentel.
Com
muita competência, o trio comanda a equipe com 30 funcionários da Cantina da
Chapada, na Rua Érico Veríssimo, no Itaigara com funcionamento de domingo a
quinta, das 18 às 23 horas, e nas sextas e sábados das 18 à 0 hora. A casa tem
serviço de Vallet Park, aceita dinheiro, cartão (débito e crédito, exceto
Hipercard e de alimentação) e conta com serviço de delivery que abrange os
bairros da Pituba, Itaigara, Rio Vermelho, Amaralina, Garibaldi, Jardim de
Alah, Armação.
A casa oferece 39 rótulos de cervejas. |
Ficha técnica:
Endereço:
Rua Érico Verissimo, 77, Itaigara, Salvador, Bahia.
Rua Érico Verissimo, 77, Itaigara, Salvador, Bahia.
Horário
de funcionamento:
De domingo a quinta das 18h às 23h.
Sextas e sábados das 18h às 0h.
De domingo a quinta das 18h às 23h.
Sextas e sábados das 18h às 0h.
Serviço
de delivery abrange a Pituba, Itaigara, Rio Vermelho, Amaralina, Garibaldi,
Jardim de Alah, Armação.
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