Rhoncus tem 70 tipos de Louras Geladas
Um
bar para quem não teme decisões difíceis. Além desta grande quantidade de
rótulos da unanimidade nacional, o Rhoncus Pub & Beer Store harmoniza
gastronomia e música num ambiente que remete a um tradicional pub inglês.
Por:
Miguel Brusell
Foto:
Gabriela Simões
A
ideia é oferecer um ambiente diferente, do que é comum em Salvador, para quem
gosta de saborear uma boa Cerveja gelada. Numa atmosfera que remete a um
tradicional pub inglês, o proprietário Guilherme Paupério celebra a bebida que
é uma preferência nacional. Tudo é pensado e feito para se tirar o máximo
proveito da Loura Gelada.
Aliás,
a Cerveja lá é loura, mas pode ser, também, ruiva, morena e até negra. São 70
rótulos diferentes. "A ideia é a gente trazer opções para o cliente. A
gente está muito acostumado com as Cervejas que bebe na praia, nos aniversários,
nos casamentos e a ideia é mostrar, para os clientes, que existe algo diferente
no mundo das cervejas", aposta.
A
casa já chegou a trabalhar com 200 rótulos, mas, atualmente, trabalha com 70
opções, para quem não conhece, mergulhar no mundo das Cervejas. "No
Brasil, foi apresentada a Cerveja de uma forma muito simplória. Existem mais de
600 estilos de Cervejas diferentes. A ideia foi apresentar, aos poucos, estes etilos. As pessoas precisam saber que a
Cerveja tem sabor, pode ter temperaturas diferentes para beber, pode ter cor
diferente e, a partir daí, as pessoas entram no mundo da Cerveja", explica
Paupério.
Loura ou Morena acompanhada da Família Assmar. |
Com
o objetivo de alinhar toda a proposta, Paupério criou um cardápio que harmoniza
com as Cervejas oferecidas na casa. "A gente faz pratos em que bota a Cerveja
na preparação. A Cerveja é nosso objetivo aqui. Tudo no Rhoncus é feito pra
você mergulhar no mercado da Cerveja. A gente precisava que harmonizasse tudo
que vem da cozinha com a Cerveja. A gente tem, por exemplo, um Bife a Rolé que
é feito com molho de Cerveja e tem uma Cerveja que acompanha", explica.
Um
bom exemplo são os salsichões alemães, que é um prato clássico que acompanha a
Cerveja. "Mas a gente precisava fazer um que harmonizasse. O Salsichão branco
harmoniza com a de Trigo, o salsichão defumado harmoniza com as mais lupuladas.
A nossa intensão é que os nossos atendentes orientem as pessoas a fazer esta conjunção.
Não é só uma comida, não é só uma Cerveja, não é só uma noite. A comida junto
com a Cerveja se harmoniza e faz uma noite legal", acredita.
Para
contemplar todos os sentidos, depois de ser surpreendido com as diversas cores,
temperaturas, cheiros e sabores das Cervejas e das comidas, quem curte a noite
no Rhoncus é brindado com a audição da melhor qualidade. "Quarta é a noite
do Jazz, Quinta é a noite do Blues, Sexta, geralmente, é Pop Rock ou quando Álvaro Assmar tem agenda, que é um mestre do Blues em Salvador, eu abro as
portas para ele vir fazer som aqui e Sábado, Pop Rock", revela.
"A
gente oferece uma coisa diferente do que todo mundo está acostumado para uma
geração desassistida em Salvador. Pessoas com mais de 35 anos, que tem a
oportunidade de ter uma noite diferente do que todo mundo está acostumado em
Salvador", acredita.
Labels
Degustei
Post A Comment
Nenhum comentário :