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Churrasco: receitas para todos os gostos

Time de especialistas da Ajinomoto do Brasil sugere diversas receitas para todos que querem aproveitar os melhores momentos de um bom churrasco.
 
Churrasco receitas para todos os gostos Foto Ajinomoto do Brasil
Churrasco para todos os gostos.
Colaboração de texto: Milene Rolan/Race
Colaboração de foto: Ajinomoto do Brasil
 
O churrasco é o programa perfeito para reunir a família e os amigos, seja para celebrar um momento especial ou apenas para conversar e se divertir. Mas, nem sempre é fácil agradar ao paladar de todos, por isso, o time de especialistas em alimentação da Ajinomoto do Brasil separou algumas receitas para tornar seu churrasco ainda mais saboroso e afetivo.
 
Começamos a nossa lista com a picanha, que pode ser preparada com SATIS!® Molho Shoyu Tradicional. O sabor fica realçado, porque o shoyu tempera a carne e substitui o sal. A combinação dos temperos com a cerveja deixa o preparo ainda mais saboroso. Para quem quer inovar na cozinha e aproveitar o pão francês amanhecido, temos a receita de pão para churrasco com Tempero SAZÓN® para Pipoca Sabor Churrasco.
 
Temos cortes diferentes como T-bone e o chorizo, que ficam uma delícia preparados na churrasqueira. A nossa sugestão de receita é feita com o AJI-SAL® Parrilla, que deve ser adicionado ao final do preparo e com as carnes ainda quentes, para os grãos derreterem e as deixarem muito mais saborosas.
 
Por fim, para agregar os mais diversos públicos, a lista termina com a receita de churrasco vegano, em que as estrelas do prato são o Satis!® Molho Shoyu Suave e o Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®, que temperam os ingredientes, agradando a todos os paladares.,
 
Você encontra essas e outras receitas na plataforma Sabores Ajinomoto. Todas são testadas e aprovadas pelo time de especialistas em alimentação da Ajinomoto do Brasil.
 
Confira o modo de preparo de cada receita:
Churrasco de picanha - Sabores Ajinomoto
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 5 porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes:
2 dentes de alho picados
meia lata de cerveja (200 ml)
2 colheres (sopa) de SATIS!® Molho Shoyu Tradicional
600 g de bifes espessos de picanha
 
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, coloque o alho, a cerveja, o SATIS!® e a carne, e misture. Cubra e deixe marinar por 30 minutos.
Acomode a picanha sobre a grelha da churrasqueira, com a camada de gordura para baixo. Sobre a carne pincele a marinada, e asse por 10 minutos, virando os bifes, até dourarem ou atingirem o ponto desejado.
Corte a picanha em tiras e sirva em seguida.
 
Pão para churrasco - Sabores Ajinomoto
Tempo de Preparo: 10 minutos + 10 de Forno
Rendimento: 4 porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
 
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de requeijão
4 colheres (sopa) de margarina sem sal sob temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 sachê de Tempero SAZÓN® para Pipoca Sabor Churrasco
4 pães francês amanhecidos
meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
 
Modo de preparo:
Em uma tigela média, coloque o requeijão, a margarina, a salsa, o Tempero SAZÓN®, e misture bem. Reserve.
Faça 4 cortes nos pães, no sentido diagonal, sem chegar até o final e espalhe o creme reservado. Disponha em uma assadeira grande, salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até o queijo derreter.
Retire do forno e sirva em seguida.
 
T-bone na churrasqueira - Sabores Ajinomoto
Tempo de Preparo: 10 minutos (+ 40 minutos para aquecer a churrasqueira + 20 minutos na churrasqueira)
Rendimento: 5 porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
 
Ingredientes:
2 T-Bones, em temperatura ambiente (800 g)
1 colher (chá) de AJI-SAL® Parrilla
 
Modo de preparo:
Em uma churrasqueira, preaquecida por 40 minutos, com a grelha no braseiro alto, coloque a carne. Deixe por 2 minutos de cada lado da carne, 3 minutos para o lado da gordura e 5 minutos com o osso voltado para cima, ou até todos os lados dourarem. Retire da churrasqueira e deixe descansar por 5 minutos.
Corte em fatias, salpique o AJI-SAL® e sirva em seguida.
 
Chorizo na churrasqueira - Sabores Ajinomoto
Tempo de Preparo: 10 minutos (+ 40 minutos para aquecer a churrasqueira + 30 minutos na churrasqueira)
Rendimento: 5 porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
 
Ingredientes:
1 peça de chorizo, em temperatura ambiente (1 kg)
1 colher (chá) de AJI-SAL® Parrilla
 
Modo de preparo:
Em uma churrasqueira, preaquecida por 40 minutos, com a grelha no braseiro alto, coloque a carne. Deixe 3 minutos de cada lado da carne e 2 minutos no lado com a gordura.
Repita o processo, deixando a carne por mais 3 minutos de cada lado e mais 2 minutos a gordura. Retire da churrasqueira e deixe descansar por 2 minutos.
Corte em fatias, salpique o AJI-SAL® e sirva em seguida.
Dica:
Se preferir, retire a gordura externa da peça, antes de fatiar.
 
Churrasco vegano - Sabores Ajinomoto
Tempo de Preparo: 30 minutos + 1 hora de geladeira
Rendimento: 6 porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
 
Ingredientes:
1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja em pedaços (50 g)
2 xícaras (chá) de água quente (400 ml)
1 bandeja de tomate-cereja (180 g)
1 abobrinha pequena cortada em cubos grandes
meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
3 colheres (sopa) de Satis!® Molho Shoyu Suave
2 e meia colheres (sopa) de suco de limão
 
meia xícara (chá) de salsa picada
1 dente de alho espremido
 
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, coloque a proteína de soja e a água, e deixe hidratar por 15 minutos. Transfira para uma peneira e passe sob a água corrente, até que a água saia clara.
Escorra e esprema com as mãos, delicadamente para remover todo o excesso de líquido.
Em uma tigela grande, coloque a proteína de soja hidratada, o tomate-cereja, a abobrinha, metade do Azeite TERRANO®, o SATIS!®, o suco de limão, a salsa e o alho, e misture. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora para marinar.
Monte 18 espetinhos em palitos para churrasco finos, intercalando pedaços da proteína de soja, tomate, proteína de soja e abobrinha. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os espetinhos, aos poucos, e grelhe por 4 minutos de cada lado, ou até o tomate murchar e a abobrinha ficar macia. Retire do fogo e sirva em seguida.
 
Dica:
Se preferir, asse os espetinhos. Para isso, disponha os espetinhos em uma assadeira untada e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, regando na metade do tempo com a marinada, ou até a abobrinha estar macia
 
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