Produzidos no Brasil, whiskies de qualidade igual e superior a importados vem ganhando grande espaço no mundo da coquetelaria
No passado o whisky era considerado a
"água da vida" e era utilizado até para fins medicinais.
Colaboração de texto e foto: Renato Lopes/Notícia Expressa
Apesar de ser lembrado como uma bebida clássica
e sofisticada, o whisky no passado era considerado a “água da vida” e utilizado
até para fins medicinais. A palavra whisky vem do escocês gaélico uisge beatha,
que significa água da vida. A origem da bebida é bastante discutida, já que
alguns afirmam que o whisky surgiu na Índia e na Irlanda. O fato é que o
primeiro registro da bebida oficial é de 1494, quando o rei escocês James IV
autorizou o envio de 1.200 quilos de cevada maltada para que fosse produzida a
água da vida. “O whisky é produzido em diferentes regiões do mundo, sendo que o
whisky escocês e o whiskey americano são os mais conhecidos”, diz Marcos
Kalvelage, cofundador da Kalvelage destilaria.
Criada em 2012 na região de Blumenau, Santa
Catarina, a Kalvelage foi fundada pelos irmãos Marcos e Maurício. O objetivo
era provar que o Brasil tem potencial de fabricar destilados de alta qualidade.
Para conseguir tal feito, os irmãos resolveram estudar muito sobre
fabricação/produção de bebidas fermentadas e destiladas, através de visitas em
fábricas de várias marcas renomadas do setor para aprender os processos de
fabricação. A Kalvelage já possui mais de 20 prêmios em concursos nacionais e
internacionais de bebidas.
“Até então nosso portfólio contava com vodka e
gin, porém, após anos de pesquisas e testes, decidimos lançar no mercado o
nosso próprio whisky, pois é uma bebida que amamos e tem ganhado cada vez mais
destaque no Brasil”, pontua Marcos Kalvelage. O whisky lançado pela destilaria
é um Blended Whisky, leve e redondo, destaca-se na suavidade e macies com notas
frutadas e seus traços de especiarias, vendida em uma garrafa de 1 litro,
possui teor alcoólico de 40%, preço justo e pode ser adquirido por menos de
R$100,00.
Whisky na
produção de drinks
Consumidores mais conservadores costumam dizer
que o whisky é uma bebida que deve ser consumida apenas pura, outros preferem
saborear o destilado com refrigerante e produtos similares. O fato é que o
whisky deve ser consumido da forma que o consumidor preferir, ou seja, sem
regras. Para quem quer brindar a data saboreando o whisky através de drinks
produzidos com a bebida, a bartender parceira da Kalvelage, Tháys Paiva,
explica como preparar duas receitas de drinks com o destilado, confira:
Manhattan
Ingredientes
50 ml de whisky
25 ml de vermute rosso
Gelo
1 Cereja
05 gotas de angostura
Modo de Preparo
Coloque o whisky, a angostura, o gelo e o vermute em uma coqueteleira e mexa por aproximadamente um minuto. Coloque o líquido coado em uma taça previamente resfriada sem o gelo e depois decore com uma cereja.
Whiskey Sour
Ingredientes
½ clara de ovo
60 ml de whisky
2 colheres de açúcar
30 ml de suco de limão-siciliano
Gelo
1 limão-siciliano
Modo de preparo
Em uma coqueteleira, coloque o whisky, o gelo, o açúcar, o suco de limão e a clara de ovo e agite com força até sentir que o copo está gelado. Passe o drink da coqueteleira para o copo com gelo utilizando um coador.
Sobre a Kalvelage
Determinados a produzir destilados de alta
qualidade no Brasil, os irmãos Marcos e Maurício Kalvelage fundaram, em 2012, a
empresa que carrega seu sobrenome e tradição, a Kalvelage Distillery em Santa
Catarina.
A Kalvelage recebeu em 2014 seu primeiro prêmio
internacional e atualmente possui 24 prêmios distribuídos entre diversos
concursos internacionais, fazendo dela uma destilaria respeitada e reconhecida
no segmento.
Produzidos no Brasil whiskies vem ganhando espaço. |
Ingredientes
50 ml de whisky
25 ml de vermute rosso
Gelo
1 Cereja
05 gotas de angostura
Coloque o whisky, a angostura, o gelo e o vermute em uma coqueteleira e mexa por aproximadamente um minuto. Coloque o líquido coado em uma taça previamente resfriada sem o gelo e depois decore com uma cereja.
Ingredientes
½ clara de ovo
60 ml de whisky
2 colheres de açúcar
30 ml de suco de limão-siciliano
Gelo
1 limão-siciliano
Em uma coqueteleira, coloque o whisky, o gelo, o açúcar, o suco de limão e a clara de ovo e agite com força até sentir que o copo está gelado. Passe o drink da coqueteleira para o copo com gelo utilizando um coador.
Labels
Notícias
Post A Comment
Nenhum comentário :