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As principais vantagens da fermentação natural

Especializado na culinária italiana, Henrique Campos utiliza levain cultivado há sete anos.
 
As principais vantagens da fermentação natural
As principais vantagens da fermentação natural.
Colaboração de texto e foto: Bianca Smolarek/Agência Souk
 
Em 2016 o chef de cozinha Henrique Campos criou um levain, ou seja, um fermento natural, também chamado de fermento selvagem. A receita geralmente envolve uma mistura de farinha fresca, água e um agente fermentador, que no caso de Campos foram cascas de abacaxi. É com esse fermento que ele prepara as pizzas e focaccias do Figurate Italian Food, seu empreendimento gastronômico em Curitiba.
 
“Apesar de muita gente conhecer e valorizar a fermentação natural, poucas pessoas realmente entendem os benefícios dessa prática”, conta Campos. Por isso ele resolveu listar as principais vantagens de produzir e consumir produtos feitos com fermentação natural, em especial a pizza, carro chef do Figurate.
 
Sabor aprimorado: a fermentação natural da massa de pizza desenvolve um sabor mais complexo e rico, com notas leves de acidez e um toque aveludado.
 
Chef Henrique Campos explica vantagens da fermentação natural
Henrique Campos explica vantagens da fermentação natural.
Textura diferenciada: a fermentação natural também ajuda a criar uma textura perfeita na massa da pizza, tornando-a macia por dentro e crocante por fora.
 
Fácil digestão: a massa de pizza, quando preparada com levain, passa pela quebra dos carboidratos e proteínas em moléculas menores, tornando-a mais fácil de digerir e reduzindo a sensação de inchaço.
 
Ingredientes saudáveis: ao se utilizar a fermentação natural, a massa de pizza não necessita de aditivos ou conservantes, tornando-a uma opção mais saudável para quem busca uma alimentação equilibrada.
 
Tradição e arte: a fermentação natural da massa de pizza é uma técnica milenar que requer paciência, habilidade e arte. Ao optar por essa técnica, os chefs preservam a tradição da culinária italiana e levam uma experiência autêntica para seus clientes.
 
"Para mim, a fermentação natural é essencial na preparação de uma boa pizza. Além de melhorar o sabor, a textura e a digestibilidade, é uma técnica que preserva a tradição italiana e valoriza ingredientes de qualidade ", afirma ele.
 
O Figurate Italian Food é um restaurante especializado em culinária italiana, que valoriza a tradição e a autenticidade dos ingredientes. É reconhecido por suas pizzas, focaccias e cannolis, preparados com os melhores ingredientes da região.
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