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Conheça os diferentes tipos de mel, de acordo com a Baldoni

Especialista explica que o néctar de diferentes flores pode alterar as características finais do mel e para o que cada tipo pode ser usado.
 
Conheça os diferentes tipos de mel, de acordo com a Baldoni
Conheça a linha de méis Baldoni.
Colaboração de texto: Nídia Bomtempo/Press à Porter
Colaboração de foto: Baldoni
 
Além de muito saboroso, o mel é um alimento saudável e nutritivo. Ele é a melhor companhia para a banana com aveia do café da manhã, o chazinho de limão da vovó contra um resfriado, e também é um ingrediente versátil, que combina com muitos outros. Um dos alimentos mais antigos consumidos no mundo, seu uso vai além da culinária. Contudo, o que poucos sabem, é que existem vários tipos de mel.
 
É importante compreender como o mel é produzido. As abelhas operárias buscam o néctar das flores nas vegetações próximas à colmeia. O néctar então é processado pelas enzimas digestivas dos insetos e armazenado nos favos para servir de alimento ao próprio enxame. “O tipo de néctar recolhido faz diferença na cor, aroma, sabor e até no maior ou menor tempo que o mel leva para cristalizar”, explica Daniel Cavalcante, doutor em Tecnologia de Alimentos e CEO da Baldoni, marca reconhecida como o melhor mel do Brasil.
 
Daniel cita como exemplo o mel de Flor de Eucalipto e o de Flor de Cipó-uva. “Dá para ver a diferença já na aparência. O de Flor de Eucalipto tem cor escura e sabor bem marcante. Por isso é muito consumido em bebidas quentes, como chás, pois acrescenta um sabor que pode ser facilmente percebido. Já o de Flor de Cipó-uva é clarinho, tem um sabor bem suave. Fica ótimo sobre frutas frescas e sobremesas”, comenta.
 
A Baldoni, empresa 100% brasileira e premiada internacionalmente, possui a linha mais completa de méis do mercado, extraídos do néctar de várias flores. Conheça as diferenças entre a linha de mel da Baldoni e saiba qual é o melhor para sua receita.
 
Mel de Flor de Laranjeira: Tem a cor bem amarelinha e é muito aromático. É o mel preferido de chefs de todo o mundo e pode ser incluído em receitas doces e salgadas.
 
Mel de flor de Assa-Peixe: É um mel mais raro, com poucas floradas durante o ano, que vai agradar os grandes apreciadores de mel. Tem coloração média e é bem transparente. Na Baldoni, o período da colheita é escolhido de forma estratégica, visando manter a umidade em 17,5%. Por isso, a marca o embala como Mel Baldoni Gold. Fica ótimo acompanhando tábuas de queijos finos e harmoniza muito bem com vinhos.
 
Mel Cipó-Uva: O mel perfeito para estar na lancheira das crianças é o de flores de cipó-uva! Suas principais características são a coloração clara e suavidade. É ideal para ser consumido puro ou para ser harmonizado com frutas.
 
Mel de Flores de Eucalipto: E para aquele chá para dor de garganta, qual o mel mais recomendado? O de flores de eucalipto! Um mel com sabor marcante e nutritivo, ideal para adoçar bebidas quentes.
 
Mel de Flores Silvestres: Também conhecido como mel de “flores do campo”, não é feito com apenas uma, mas com o néctar de vários tipos de flores. Na Baldoni, este mel é feito a partir de flores nativas da Mata Atlântica. O resultado? Um mel mais escuro e viscoso, que é o mais versátil entre todos os tipos de mel disponíveis no mercado.
 
Sobre a Baldoni
 
A Baldoni Agroindústria é líder do mercado nacional de produtos derivados de mel e pioneira no gerenciamento desta categoria. Fundada em 1983 pela família Baldoni, está sob a gestão de Daniel Augusto Cavalcante desde 2016.
 
A Baldoni tem a visão de se tornar referência em inovação no desenvolvimento de produtos à base de mel e disponibiliza no seu portifólio, além do mel de abelhas nas diversas floradas, geleias adoçadas com mel, extrato de própolis e suplementos alimentares. A empresa possui certificações reconhecidas mundialmente, como: HACCP, IFS Global Markets, FDA, Certicação Orgânica, Kosher, Halal e é fiscalizada e auditada pelo Serviço de Inspeção Federal no Ministério da Agricultura.
 
O Mel da Baldoni além de ter sido eleito por quatro vezes o Melhor do Brasil no Congresso Brasileiro de Apicultura, tem notórios prêmios internacionais da cadeira de Apicultura recebidos em Londres, Canadá e Bélgica. É a única empresa do segmento a receber o prêmio Agro+ Integridade, que reconhece boas práticas de compliance, governança e responsabilidade Social.
 
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