O que é que a Bahia tem

[O que é que a Bahia tem][bsummary]

Onde Ficar

[Onde Ficar][threecolumns]

Onde Comer

[Onde Comer][bleft]

Dia Mundial do Café: aproveite a data para celebrar com receitas deliciosas

A Mococa separou três receitas especiais para os amantes de café.
 
Dia Mundial do Café aproveite a data para celebrar com receitas deliciosas Foto Pexels
Dia Mundial do Café, aproveite a data.
Colaboração de texto: Race
Colaboração de foto: Pexels
 
Nesta sexta-feira, dia 14 de abril é comemorado o Dia Mundial do Café, o grão que conquistou o coração do mundo. Apesar do clássico, servido em forma de bebida quente no café da manhã, existem várias maneiras de consumir o café, seja em um expresso italiano, um cremoso cappuccino ou um clássico “pingado” de padaria.
 
A versatilidade do grão se estende para além das bebidas, podendo permear toda a culinária, por isso, a Mococa separou duas receitas especiais e saborosas com café para sua pausa da tarde. Confira o passo a passo de um delicioso Cappuccino com Mocoquinha e um cremoso Pudim de Cappuccino com Composto Lácteo. Aproveite!

 
CAPPUCCINO COM MOCOQUINHA
Café expresso e Mocoquinha.
CAPPUCCINO COM MOCOQUINHA
(Tempo de preparo: 15 minutos)
Créditos: Mococa
 
Ingredientes
Café Expresso
Mocoquinha
Chantilly
Canella
Raspas de Chocolate
 
Modo de preparo
Prepare um café expresso e coloque em um copo. Adicione o Mocoquinha e mexa bem até ficar cremoso e homogêneo. Coloque uma camada de chantilly e finalize com pitadas de canela e raspas de chocolate.
 
PUDIM DE CAPPUCCINO
(Tempo de preparo: 1 hora)
Créditos: Shutterstock
 
Ingredientes
 
1 caixinha de Leite Condensado Mococa
3 colheres de Composto Lácteo
3 ovos
1 colher de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de café solúvel
1 colher de chá de canela em pó
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
 
Modo de preparo
 
Para a calda: em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a 1/2 xícara (chá) de água e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Depois, forre com a calda uma fôrma de pudim e reserve.
 
No liquidificador, bata bem os ovos, o leite condensado, três colheres do composto lácteo dissolvidas em 360ml de água, o chocolate em pó, o café solúvel e a canela em pó. Depois, despeje a mistura do liquidificador na forma de pudim reservada. Leve para assar em fogo baixo, em banho-maria, por cerca de 45 minutos.
 
Depois de assado, deixe esfriar e leve para gelar por cerca de 3 horas. Passado esse tempo, desenforme o pudim e sirva.
 
Quer aprender mais receitas? Acesse o portal da Mococa e fique por dentro de diversas opções culinárias.
 
Sobre a Mococa
 
Fundada em 1919, a Mococa está presente há mais de 100 anos nas casas dos brasileiros, com produtos de qualidade e tradição. Nascida como uma empresa familiar de produção artesanal de manteiga, a marca centenária preza por matérias-primas de alto nível para garantir qualidade e consistência em todos os produtos. Ao longo de um século de atuação, a companhia se modernizou, investiu em tecnologia e expandiu para todo o território nacional, além de América Latina, Central, Estados Unidos, África, Arábia Saudita e Japão. Atualmente, tem em sua linha de produtos condensados, cremes, achocolatado, queijo ralado, coco ralado, leite de coco, manteiga e composto lácteo. Seu portfólio é sinônimo de momentos de afeto, qualidade e confiança, que acompanha o dia a dia das famílias há gerações. A Mococa tem sua sede e fábrica localizadas na cidade de mesmo nome que originou a marca, no interior de São Paulo, onde emprega cerca de 400 colaboradores.
Post A Comment
  • Blogger Comente usando Blogger
  • Facebook Comente usando Facebook
  • Disqus Comente usando Disqus

Nenhum comentário :


Adega

[Adega][grids]