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Forno Santo lança Pompeii, primeiro forno napolitano para uso doméstico

Primeira empresa com certificação AVPN no Brasil desenvolve versão compacta para quem quer iniciar o próprio negócio ou ter um autêntico forno napolitano em casa.
 
Forno Santo lança Pompeii primeiro forno napolitano para uso doméstico
Detalhes do Pompeii, forno Napolitano para uso doméstico.
Colaboração de texto e foto: Renata Rebesco/Materia Primma
 
A Forno Santo está lançando o Pompeii, seu primeiro forno compacto capaz de reproduzir a autêntica Pizza Napolitana. O novo modelo pode ser utilizado tanto em estabelecimentos e eventos quanto em residências, sendo o primeiro produto da empresa que também é destinado ao consumidor final.
 
O lançamento mede 85x90 cm, tem uma versão à lenha e outra à lenha e gás e o exclusivo Lastro de Biscotto Forno Santo, o que lhe permite chegar e manter a temperatura de 480º C no lastro, perfeita para assar uma pizza napolitana em até 90 segundos e pizzas paulistas, mais recheadas, entre 2 e 3 minutos.
 
Com cerca de 100 kg o Pompeii tem acabamento personalizado e pode ser adquirido com uma base metálica com espaço para lenha e acessórios e rodas para facilitar seu transporte.
 
Pompeii-az
Forno Santo oferece dois modelos.
Especializada na produção de fornos à lenha e gás de alta performance para o segmento de food service, a Forno Santo também oferece dois modelos produzidos artesanalmente em diferentes tamanhos para atender pizzarias e restaurantes, sendo a primeira empresa na América Latina a ter a certificação da AVPN.
 
Um desses produtos é o Forno Santo Napoletano que tem versões à lenha ou à gás e a lenha (híbrido) e vem com lastro de Biscotto desenvolvido pela empresa, o que proporciona melhor distribuição de calor e maior facilidade no preparo dessa pizza tradicional.
 
Já, o outro modelo, o Forno Artigiano, é retangular, feito sob medida e ideal para restaurantes que querem trabalhar com lenha e fogo. Ele permite muitas personalizações como quantidade de fornalhas, portas, rack interno, paneleiro e até compartimento da fornalha com parrilla, proporcionando diferentes nichos e temperaturas para preparação de pratos variados.
 
Disponíveis em vários tamanhos, com diâmetros internos entre 0,7m e 1,5m, os Fornos Santo têm capacidade para assar de 2 até 6 pizzas por vez. Eles são submetidos ao processo de cura na fábrica, podem vir sobre base metálica com rodízios e cesto de lenha e recebem acabamento personalizado com pastilhas, mosaico, pintura ou cimento resinado, conforme a escolha do cliente.
 
Além de proporcionarem baixo consumo, tanto de lenha quanto gás, os modelos tem outros diferenciais como o Sistema de Gás Exclusivo Forno Santo, onde o pizzaiolo ganha 100% do lastro útil, sem perder nenhum espaço, pois o queimador de gás fica instalado na parede lateral do forno lançando a chama em diagonal pela cúpula, o que permite a melhor distribuição do calor.
 
Instalada em Bragança Paulista, no interior de São Paulo, a Forno Santo atende à todas as regiões do país e está presente em várias pizzarias e restaurantes renomados, entre outros estabelecimentos.
 
Sobre a Forno Santo
 
Fundada em 2016 e com sede em Bragança Paulista, a Forno Santo é a primeira empresa da América Latina a receber selo de certificação da AVPN que atesta condições para produção do verdadeiro forno para pizza napolitana.
 
Criada pelos irmãos Márcio e Alexandre Bernardes, a empresa é a única fabricante de fornos com esse selo em toda a América Latina. Com esse reconhecimento, o Brasil passou a integrar o grupo de nove fabricantes certificados no mundo, ao lado de empresas internacionais.
 
Além de consolidar sua presença no mercado de fornos napolitanos, a Forno Santo também fabrica fornos clássicos italianos com temperatura média de 350ºC no lastro.
 
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