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Dicas de vinhos para os dias mais frios do inverno

Entre massas, risotos e caldos, há rótulos para harmonizações perfeitas na estação mais fria do ano.
 
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Vinho Celeste.
Colaboração de texto: Gabriella Garland/Hercog
Colaboração de foto: Vinho Celeste
 
O inverno, que começa oficialmente no dia 21 de junho, é uma excelente temporada para explorar os sabores ricos e reconfortantes da gastronomia. Fondue, caldos, risotos, pizzas e massas lideram as preferências na estação mais fria do ano. Nessas ocasiões, o vinho é uma excelente opção para acompanhar os pratos. Para ajudar na escolha dos rótulos, Sérgio Cruz, sommelier da Cantu Importadora, listou alguns vinhos para uma harmonização perfeita.
 
Risotos, pizzas e massas vão muito bem com o vinho Codici Primitivo da Puglia, com marcantes aromas de geleia e frutas maduras, com notas de especiarias e temperos do mediterrâneo. Outra sugestão é o renomado Signature Susana Balbo Brioso, um vinho de alta pontuação que retrata com propriedade a qualidade de um blend elaborado com uvas Cabernet Sauvignon, Malbec, Cabernet Franc e Petit Verdot. Esse rótulo traz aromas de amoras, baunilha e chocolate.
 
Para acompanhar carnes e queijos, os rótulos Torres Celeste Reserva e Ramon Bilbao Crianza, dois ícones da Espanha que trazem a uva Tempranillo como protagonista, são escolhas certas. “São vinhos com muita tipicidade, estrutura, corpo e acidez, com envelhecimento em carvalho que confere no paladar uma explosão de intensidade com frescor e frutas”, descreve o sommelier da Cantu.
 
Caso esteja se servindo de caldos e fondues, a seleção do especialista fica por conta do Ventisquero Reserva Merlot, um vinho chileno de muita potência, e o português Herdade de São Miguel Colheita Selecionada. “Vinhos já consagrados em nossos paladares, o Ventisquero traz a uva merlot, que está entre as preferidas dos brasileiros, com sua potência e elegância. Já o Herdade vem com seu blend característico português de Touriga Nacional, Alicante Bouschet e Touriga Franca. Ambos com passagem em barricas de carvalho para acentuar toda sua vivacidade e complexidade”, diz Sérgio.
 
Se a sobremesa é um clássico em uma refeição, então não pode faltar uma taça de vinho. A finalização chega com o Vinho do Porto Poças Tawny, que mescla cinco uvas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Tinta Cão.

Onde encontrar e preço sugerido:
Codici Primitivo da Puglia - R$49,90
Signature Susana Balbo Brioso - R$281,90
Torres Celeste Reserva - R$382,90
Ramon Bilbao Crianza - R$126,90
Ventisquero Reserva Merlot - R$71,90
Herdade de São Miguel Colheita Selecionada -R$105,90
Vinho do Porto Poças Tawny - R$119,90
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