Com luz de Sol Cerqueira, Comida da Bahia lança coluna Drinkability
A
bertender Sol Cerqueira é uma das melhores traduções para a nova coluna do
Comida da Bahia, Drinkability, que tem a proposta de conversar sobre a facilidade
com que uma bebida pode ser consumida em quantidade, sem se tornar enjoativa ou
pesada.
Por
Miguel Brusell
Imagens Gabriela Simões
A conversa que tivemos com Abel Moreira, O Alquimista Das Bebidas Especiais despertou no Comida da Bahia o desejo de homenagear os profissionais dedicado à arte de fazer um bom drink, tornando um momento de diversão ainda mais saboroso. A proposta é uma conversa sobre a bebilidade de um coquetel. Começamos com Abel e lançamos a coluna com Sol, dois profissionais que vem fazendo história, na recente coquetelaria baiana.
![]() |
Sol Cerqueira é uma das melhores traduções para Drinkability. |
Imagens Gabriela Simões
A conversa que tivemos com Abel Moreira, O Alquimista Das Bebidas Especiais despertou no Comida da Bahia o desejo de homenagear os profissionais dedicado à arte de fazer um bom drink, tornando um momento de diversão ainda mais saboroso. A proposta é uma conversa sobre a bebilidade de um coquetel. Começamos com Abel e lançamos a coluna com Sol, dois profissionais que vem fazendo história, na recente coquetelaria baiana.
![]() |
Para Sol, a profissão de bartender é um desafio diário. |
Para Sol, a profissão de bartender em Salvador é um desafio diário. “Ainda mais para mim, como mulher, na área, é um desafio, mas é muito gratificante, porque a gente faz o que gosta em cada vez mais, procura entregar o melhor serviço através dos coquetéis, levando momentos que ficam marcados de forma única, né. O coquetel é muito mais do que ingredientes, com álcool ou sem eles são uma experiência que a gente leva para as pessoas. É isso que a gente quer levar para as pessoas: experiência”, afirma.
Tendo entrado na profissão como apoio de bartenderes mais experientes, Sol experimentou uma evolução rápida. “O que me levou a evoluir na profissão foi a troca com profissionais mais experientes, sempre com interesse e humildade para entender os processos, querer aprender. Fiz alguns cursos on-line e tudo que rola, por aqui, procuro estar presente, né. Participei de alguns concursos, o que me fez conseguir representar algumas marcas como embaixadora”, revela.
Confira matéria completa:
Post A Comment
Nenhum comentário :