Abel Moreira, o alquimista das bebidas especiais
Responsável
pela carta de bebidas do Clube de Negócios The Latvian Business e Lounge - que
inclui o restaurante aberto ao público Leto Gastronomia -, o bartender e mixologistas
Abel Moreira, transforma ingredientes brutos em algo novo, valioso e delicioso.
Por
Miguel Brusell
Imagens: Gabriela Simões
O hábito de misturar bebidas alcoólicas com outros ingredientes para criar bebidas especiais remonta à antiguidade. Há registros de misturas de bebidas alcoólicas com mel, ervas e frutas entre os egípcios e os gregos há mais de 4 mil anos, mas o coquetel ou drink como conhecemos hoje teve o seu grande desenvolvimento a partir do século XVIII, nos Estados Unidos, acredita-se que em Nova Orleans.
![]() |
Abel é o responsável pelo bar do The Latvian Business e Lounge. |
Imagens: Gabriela Simões
O hábito de misturar bebidas alcoólicas com outros ingredientes para criar bebidas especiais remonta à antiguidade. Há registros de misturas de bebidas alcoólicas com mel, ervas e frutas entre os egípcios e os gregos há mais de 4 mil anos, mas o coquetel ou drink como conhecemos hoje teve o seu grande desenvolvimento a partir do século XVIII, nos Estados Unidos, acredita-se que em Nova Orleans.
![]() |
Uma novela despertou a curiosidade do garoto de Salvador. |
Uma
novela da Rede Globo de Televisão, que tinha um bar como um dos seus cenários,
despertou a curiosidade do garoto crescido na Vasco da Gama, em Salvador, para
a profissão de Bartender ou Barmam, como também, são chamados. O caminho até a
chefia dos bares de um dos clubes e restaurantes mais requisitados de Salvador
foi longo. A régua e o compasso foram conquistados nas aulas do Senac, onde fez
a primeira graduação.
![]() |
Para o Comida da Bahia, Abel preparou o Qahwa Groni. |
Para se destacar na sua profissão de misturar ingredientes diversos com bebidas alcoólicas,
Abel Moreira oferece uma variedade de drinks preparados com destilados e vinhos
especiais que harmonizam com os pratos oferecidos no restaurante. Para o Comida
da Bahia, Abel preparou o Qahwa Groni feito com gelo translúcido, Vermuth, Café,
Gin Alma, Campari e Pimenta.
Além desta delícia, a carta preparada por Abel reúne coquetéis como The Juniper - feito com whisky Bourbon, maracujá fresco, suco de limão siciliano, xarope simples e noz moscada - e Sagrado Profano – que leva uma folha de limão, folha de capim santo, cachaça branca, mel, suco de limão e suco de Tamarindo.
Labels
Destaque
Post A Comment
Nenhum comentário :