Vamos para Vinícola estreia com Morro do Chapéu, a nova capital do Vinho da Chapada Diamantina
A
nova coluna do Comida da Bahia nasceu com pé na estrada junto com a nova capital
do Vinho da Chapada Diamantina, Morro do Chapéu e foi registrar e embalar o nascimento
do mais novo polo do enoturismo do Estado.
A Vinícola Reconvexo. |
Imagens: Gabriela Simões
Morro do Chapéu está a 384 km de Salvador. |
A
economia da região é fortemente baseada na agropecuária de subsistência, porém
nos últimos anos vem se desenvolvendo na região investimentos em agricultura
empresarial, baseada no tomate, morango e uva, inclusive com instalação de
vinícolas de vinhos finos de origem francesa. A região também recebe fortes
investimentos na produção de energia eólica, inclusive com investimentos de
empresas energéticas estrangeiras.
A Cachoeira do Ferro Doido. |
A chef Dona Terezinha, do Eusepio, e amida Ada. |
Para o lanchinho da tarde, uma excelente opção é o Carol Café, que também serve refeições. Para viver a experiência de um jantar no pé do aquecedor a lenha tem a Varanda Bistrô que serve pizza e os tradicionais pratos italianos.
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