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Você conhece o Quintal do Raso da Catarina, a Meca da Cachaça em Salvador?

Funcionando há mais de 50 anos ao lado do Teatro Vila Velha, o Quintal oferece mais de 200 rótulos de cachaças e tem um Cardápio premiado em diversos concursos de comida de boteco.

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Cordeiro Marinado na Cachaça Serra das Almas.
Por: Miguel Brusell
Imagens: Gabriela Simões
 
Segundo o Dicionário On Line de Português, cachaceiro é um “adjetivo, substantivo masculino que designa aquele que se embriaga habitualmente com cachaça ou outras bebidas”. Os sinônimos de Cachaceiro são beberrão, arrogante, soberbo e alcoólatra, entre outras palavras, quase sempre encaminhando o consumo da cachaça para o lado doentio.
 
Em um bar com mais de 200 rótulos de cachaça dos mais diversos tipos, algumas envelhecidas (ou não) em diversos tipos de madeiras brasileiras (ou não) com um cardápio premiado, algumas vezes, começamos a desconfiar que a definição do dicionário não reflete a realidade. Atualmente, já existem pessoas que descobriram a delícia de saborear uma boa cachaça, harmonizando com aquela comidinha da roça, só para lembrar a infância.
 
Convidado pelo sommelier de cachaça Raimundo Freire, e porque não cachaceiro, experimentamos a Cachaça Serra das Almas, de Rio das Contas. “Para mim, a terminação “eiró”, como nas palavras cozinheiro, jardineiro, pedreiro e as demais, designam pessoas que trabalham nas atividades e, para mim, cachaceiro é a mesma coisa. Designa quem trabalha ou quem gosta da cachaça”, esclarece o Sommelier.



Preparada com uma cachaça, especial, da Serra das Almas com 48 graus de álcool, Seu Jorge nos contou a história do “Príncipe Maluco”, drink que surgiu na casa nos anos 80 e ganhou popularidade mundo à fora. “Estava acontecendo uma peça no Teatro Vila Velha que tinha um príncipe que aparecia, brevemente, no início da história, que tinha mais de uma hora de duração, e só voltaria ao palco no final. Enquanto esperava a segunda entrada, o ator vinha aqui no bar, pedia uma cachaça com uma rodela de limão com açúcar e canela, virava a bebida, mordia o limão e voltava para o final da peça no clima. Teve dia, que um cliente viu toda a cena, não acreditou no que estava vendo (um cara vestido de príncipe tomando cachaça) e me pediu. ‘Eu quero a bebida que o Príncipe Maluco tomou’, pronto a bebida entrou no cardápio já batizada”, contou Seu Jorge.



Para experimentar as mais de duzentas cachaças, não para de sair gostosuras da cozinha comandada pela Chef Graça que já recebeu a premiação em concursos de comida de boteco por quatro vezes. A premiada Chef Graça recebeu o Comida da Bahia com um Cordeiro Marinado na Cachaça Prata da Serra das Almas por 24 horas e foi flambado na finalização com a Cachaça especial de 49 graus da Serra das Alams. Para acompanhar, além de cenouras e formato de estrelas, tomate cereja e tirinhas de couve, uma farofa D’Água que vai te levar direto para o lado daquele curral da sua infância....


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