Onde Comer

[Onde Comer][bleft]

Onde Ficar

[Onde Ficar][threecolumns]

Vamos para Vinícola

[Vamos para Vinícola][bsummary]

Saiba qual é a melhor Moqueca da Bahia

Acontece, neste sábado (9), a final da 1ª edição do Concurso da Moqueca Baiana 2023 entre bares e restaurantes que disputaram os votos dos internautas frequentadores entre os dias 04 de Novembro a 02 de Dezembro.
 
Saiba-qual-melhor-Moqueca-da-Bahia-Fonte-foto-Concurso-da-Moqueca-Baiana-2023
Saiba qual é a melhor Moqueca da Bahia.
Fonte e foto: Concurso da Moqueca Baiana 2023
 
Chegou a hora de valorizar o prato mais icônico da culinária baiana. O Concurso da Moqueca Baiana 2023 idealizado para mostrar a diversidade de sabores, técnicas e ingredientes utilizados na preparação do prato mais delicioso do país terá os vencedores conhecidos neste sábado. O Concurso tem o objetivo de valorizar e preservar a culinária tradicional da Bahia, fortalecendo a gastronomia como atrativo turístico do estado, difundindo a cultura gastronômica baiana, ingredientes e modos de fazer nacional e internacionalmente.

Para acompanhar essa farra gastronômica, haverá uma degustações de Drinks, preparados com Mel de Cacau e Frozen de diversas frutas. Os drinks serão responsabilidade da Pato Preto Destilaria em parceria com a Seivah Cacau Especial e Sempre Viva, fábrica de Polpa de Fruta.
 
E mais do que o título, o concurso vai fomentar toda uma cadeia. Porque moqueca não é só sabor. Moqueca é emprego, é renda, é fonte de vida. Moqueca é turismo, é negócio, é hospedagem, é comércio. Moqueca é cultura, é lazer, é experiência.

 
Concurso será decidido em duas fases. A primeira aconteceu entre os dias 04 de Novembro a 02 de Dezembro, com votação do público frequentador que votou nas melhores Moquecas no site da competição. Os estabelecimentos vencedores da Etapa 01 de cada zona turística do Estado da Bahia participarão da segunda etapa que será realizada presencialmente em Salvador.

Saiba-qual-melhor-Moqueca-da-Bahia-Fonte-foto-Concurso-da-Moqueca-Baiana-2023
O certame será decidido em duas fases. 
Na final, o(a) cozinheiro (a) do restaurante classificado deverá preparar uma receita de Moqueca em quantidade suficiente para servir 10 porções, além de um prato individual montado que deverá primar pela estética, pois será exibido ao júri e fotografado. O prato individual deverá conter apenas a receita participante do concurso, sem acompanhamentos, admitindo-se apenas ingredientes decorativos e de finalização.

Promotora do concurso é a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), seccional Bahia. Ao final, serão três estabelecimentos classificados como vencedores da Etapa 1, definidos com as três maiores votações do voto popular pela internet, sendo o mais votado indicado como vencedor do 1° (primeiro) lugar da Zona Turística, na sequência o 2° (segundo) e 3° (terceiro) colocados de acordo com o respectivo número de votos apurados.
 
Post A Comment
  • Blogger Comente usando Blogger
  • Facebook Comente usando Facebook
  • Disqus Comente usando Disqus

Nenhum comentário :


Adega

[Adega][grids]