Prêmio Melhores da Gastronomia anuncia data da premiação em Salvador
Evento
– criado por Licia Fabio, Ronaldo Jacobina e Paulo Neto - acontecerá no dia 29
de agosto e vai reunir os principais nomes da gastronomia baiana para celebrar
talentos e as melhores experiências.
Colaboração
de texto e foto: Gabriela Bandeira/Comunicando Ideias
A primeira edição do “Prêmio Melhores da Gastronomia: Edição Salvador” já tem data marcada para celebrar os grandes destaques da cena gastronômica da capital baiana. A cerimônia de premiação será realizada no dia 29 de agosto, às 19h, no Centro de Convenções de Salvador, reunindo chefs renomados, donos de restaurantes, críticos e personalidades do setor.
Após avaliações realizadas pelo público e por um corpo técnico de jurados especializados, o Prêmio Melhores da Gastronomia irá revelar os 22 vencedores nas categorias de melhores estabelecimentos e os cinco melhores profissionais – chef do ano, restaurateur, Chef Patissier, mixologista e maitre.
![]() |
Prêmio Melhores da Gastronomia já tem data marcada. |
A primeira edição do “Prêmio Melhores da Gastronomia: Edição Salvador” já tem data marcada para celebrar os grandes destaques da cena gastronômica da capital baiana. A cerimônia de premiação será realizada no dia 29 de agosto, às 19h, no Centro de Convenções de Salvador, reunindo chefs renomados, donos de restaurantes, críticos e personalidades do setor.
Após avaliações realizadas pelo público e por um corpo técnico de jurados especializados, o Prêmio Melhores da Gastronomia irá revelar os 22 vencedores nas categorias de melhores estabelecimentos e os cinco melhores profissionais – chef do ano, restaurateur, Chef Patissier, mixologista e maitre.
Também
serão premiados 10 estabelecimentos que tiveram destaque pelas melhores
experiências, além da gastronomia em si, como: atendimento ao cliente; equipe
de cozinha (mais habilidosa, eficiente e criativa); ambiente; programa de
sustentabilidade; atendimento a famílias (com ambiente acolhedor e opções de
menu adequadas para crianças); melhor bar ou coquetelaria; melhor lugar para
dates; para socializar; ficar só; ir a dois; e melhor local pet friendly.
Durante o evento será lançado o Guia Melhores da Gastronomia, que funcionará como uma curadoria qualificada de recomendações para baianos e turistas em busca das melhores experiências culinárias em Salvador.
“Será um momento de celebração e reconhecimento. Salvador tem uma riqueza gastronômica muito própria, cheia de talentos, tradição e inovação. Nosso objetivo é valorizar quem faz a gastronomia com excelência e transformar o prêmio em uma referência anual para o setor”, afirma Licia Fabio, uma das idealizadoras do projeto.
Durante o evento será lançado o Guia Melhores da Gastronomia, que funcionará como uma curadoria qualificada de recomendações para baianos e turistas em busca das melhores experiências culinárias em Salvador.
“Será um momento de celebração e reconhecimento. Salvador tem uma riqueza gastronômica muito própria, cheia de talentos, tradição e inovação. Nosso objetivo é valorizar quem faz a gastronomia com excelência e transformar o prêmio em uma referência anual para o setor”, afirma Licia Fabio, uma das idealizadoras do projeto.
A iniciativa é assinada pela promoter e produtora de eventos Licia Fabio, pelo jornalista e crítico gastronômico Ronaldo Jacobina e pelo contador Paulo Neto, CEO do HubNexxo, empresa especializada em contabilidade para restaurantes. O projeto conta com apoio do Jornal Correio e patrocínio do HubNexxo.
Confira os finalistas de todas as categorias:
Melhor Carta de Drinks:
Allê Varanda Bar
Mini Bar Gem
Purgatório
Melhor Carta de Vinhos:
A Casa Vidal
Amado
Origem
Melhor Boteco:
Bar do Jonas
Megiro Boteco
Preto Bar
Melhor Café da Manhã:
Casa Castanho
Mana
Padó
Melhor Cafeteria:
Coffeetown Salvador
Latitude 13
Yolo Coffee Bar
Melhor Doceria:
De Além Mar
Frio Gostoso
Le Lapin
Melhor Padaria:
A Favorita
Almacen Pepe
Paneville
Melhor Pizzaria:
Acqua & Farina
Forneria Pasta em Casa
Pizza da Chapada
Melhor Hamburgueria:
Bravo Burger
Brutus
Red Burger
Melhor Restaurante (Categoria Geral):
Amado
Manga
Origem
Melhor Restaurante de Carnes:
Barbacoa
Boi Preto
Carvão
Melhor Restaurante de Hotel:
Casa Di Vina
Gero
Omi
Melhor Restaurante de Peixes e Frutos do Mar:
Lafayette
Preta Bistro
Vini Mar
Melhor Restaurante Regional de Cozinha Brasileira:
Casa de Tereza
Dona Mariquita
Preta
Melhor Restaurante de Cozinha Asiática:
Kion Korean Cuisine
Soho
Zuuk
Melhor Restaurante de Cozinha Italiana:
Alfredo’RO
Cremonini
Gero
Melhor Restaurante de Cozinha Mediterrânea:
A Casa Vidal
La Taperia
Lafayette
Melhor Sorveteria:
Almaléa Sorvetes
Bacio di Latte
Crema Gelato Italiano
Melhor Acarajé:
Acarajé da Cira
Acarajé da Dinha
Acarajé da Regina
Melhor Restaurante de Comida Baiana:
Casa de Tereza
Dona Mariquita
Ki Mukeka
Melhor Experiência Gastronômica:
Amado
Manga
Origem
Melhor Restaurante de Comida Saudável:
Artesanali
Healthy
MELHORES PROFISSIONAIS:
Chef do Ano:
Fabrício Lemos
Preta (Angeluci Figueiredo)
Dante
Restaurateur:
Karine Queiroz
Fabrício Lemos
Vini Figueira
Melhor Chef Patissier:
Kafe Bassi
Lisiane Arouca
Victor Faustino
Melhor Mixologista:
Junior Queiroz
Jonatan Albuquerque
Isadinha
Melhor Maitre:
Gil (Grupo Origem)
Clebson (Amado)
Neto (Soho)
DESTAQUES:
Melhor Atendimento ao Cliente
Melhor Equipe de Cozinha (mais habilidosa, eficiente e criativa),
Melhor Ambiente
Melhor Programa de Sustentabilidade
Melhor Experiência para Famílias (que oferece um ambiente acolhedor e opções de menu adequadas para crianças)
Melhor Experiência de Bar ou Coquetelaria
Melhor Lugar para um Date
Melhor Lugar para Socializar
Melhor Lugar para Ficar Só
Melhor lugar para ir a Dois
Melhor pet friendly
Labels
Destaque
Post A Comment
Nenhum comentário :