O que é que a Bahia tem

[O que é que a Bahia tem][bsummary]

Onde Ficar

[Onde Ficar][threecolumns]

Onde Comer

[Onde Comer][bleft]

Prêmio Melhores da Gastronomia anuncia data da premiação em Salvador

Evento – criado por Licia Fabio, Ronaldo Jacobina e Paulo Neto - acontecerá no dia 29 de agosto e vai reunir os principais nomes da gastronomia baiana para celebrar talentos e as melhores experiências.

Prêmio-Melhores-Gastronomia-data-premiação-Salvador-Comunicando-Ideias
Prêmio Melhores da Gastronomia já tem data marcada.
Colaboração de texto e foto: Gabriela Bandeira/Comunicando Ideias
 
A primeira edição do “Prêmio Melhores da Gastronomia: Edição Salvador” já tem data marcada para celebrar os grandes destaques da cena gastronômica da capital baiana. A cerimônia de premiação será realizada no dia 29 de agosto, às 19h, no Centro de Convenções de Salvador, reunindo chefs renomados, donos de restaurantes, críticos e personalidades do setor.
 
Após avaliações realizadas pelo público e por um corpo técnico de jurados especializados, o Prêmio Melhores da Gastronomia irá revelar os 22 vencedores nas categorias de melhores estabelecimentos e os cinco melhores profissionais – chef do ano, restaurateur, Chef Patissier, mixologista e maitre.

Também serão premiados 10 estabelecimentos que tiveram destaque pelas melhores experiências, além da gastronomia em si, como: atendimento ao cliente; equipe de cozinha (mais habilidosa, eficiente e criativa); ambiente; programa de sustentabilidade; atendimento a famílias (com ambiente acolhedor e opções de menu adequadas para crianças); melhor bar ou coquetelaria; melhor lugar para dates; para socializar; ficar só; ir a dois; e melhor local pet friendly.
 
Durante o evento será lançado o Guia Melhores da Gastronomia, que funcionará como uma curadoria qualificada de recomendações para baianos e turistas em busca das melhores experiências culinárias em Salvador.
 
“Será um momento de celebração e reconhecimento. Salvador tem uma riqueza gastronômica muito própria, cheia de talentos, tradição e inovação. Nosso objetivo é valorizar quem faz a gastronomia com excelência e transformar o prêmio em uma referência anual para o setor”, afirma Licia Fabio, uma das idealizadoras do projeto.

 
A iniciativa é assinada pela promoter e produtora de eventos Licia Fabio, pelo jornalista e crítico gastronômico Ronaldo Jacobina e pelo contador Paulo Neto, CEO do HubNexxo, empresa especializada em contabilidade para restaurantes. O projeto conta com apoio do Jornal Correio e patrocínio do HubNexxo.
 
Confira os finalistas de todas as categorias:
Melhor Carta de Drinks:
Allê Varanda Bar
Mini Bar Gem
Purgatório
 
Melhor Carta de Vinhos:
A Casa Vidal
Amado
Origem
 
Melhor Boteco:
Bar do Jonas
Megiro Boteco
Preto Bar
 
Melhor Café da Manhã:
Casa Castanho
Mana
Padó
 
Melhor Cafeteria:
Coffeetown Salvador
Latitude 13
Yolo Coffee Bar
 
Melhor Doceria:
De Além Mar
Frio Gostoso
Le Lapin
 
Melhor Padaria:
A Favorita
Almacen Pepe
Paneville
 
Melhor Pizzaria:
Acqua & Farina
Forneria Pasta em Casa
Pizza da Chapada
 
Melhor Hamburgueria:
Bravo Burger
Brutus
Red Burger 
 
Melhor Restaurante (Categoria Geral):
Amado
Manga
Origem
 
Melhor Restaurante de Carnes:
Barbacoa
Boi Preto
Carvão
 
Melhor Restaurante de Hotel:
Casa Di Vina
Gero
Omi
 
Melhor Restaurante de Peixes e Frutos do Mar:
Lafayette
Preta Bistro
Vini Mar
 
Melhor Restaurante Regional de Cozinha Brasileira:
Casa de Tereza
Dona Mariquita
Preta
 
Melhor Restaurante de Cozinha Asiática:
Kion Korean Cuisine
Soho
Zuuk
 
Melhor Restaurante de Cozinha Italiana:
Alfredo’RO
Cremonini
Gero
 
Melhor Restaurante de Cozinha Mediterrânea:
A Casa Vidal
La Taperia
Lafayette
 
Melhor Sorveteria:
Almaléa Sorvetes
Bacio di Latte
Crema Gelato Italiano 
 
Melhor Acarajé:
Acarajé da Cira
Acarajé da Dinha
Acarajé da Regina 
 
Melhor Restaurante de Comida Baiana:
Casa de Tereza
Dona Mariquita
Ki Mukeka
 
Melhor Experiência Gastronômica:
Amado
Manga
Origem
 
Melhor Restaurante de Comida Saudável:
Artesanali
Healthy
 
MELHORES PROFISSIONAIS:
Chef do Ano:
Fabrício Lemos
Preta (Angeluci Figueiredo)
Dante
 
Restaurateur:
Karine Queiroz
Fabrício Lemos
Vini Figueira
 
Melhor Chef Patissier:
Kafe Bassi
Lisiane Arouca
Victor Faustino
 
Melhor Mixologista:
Junior Queiroz
Jonatan Albuquerque
Isadinha
 
Melhor Maitre:
Gil (Grupo Origem)
Clebson (Amado)
Neto (Soho)
 
DESTAQUES:
Melhor Atendimento ao Cliente
Melhor Equipe de Cozinha (mais habilidosa, eficiente e criativa),
Melhor Ambiente
Melhor Programa de Sustentabilidade
Melhor Experiência para Famílias (que oferece um ambiente acolhedor e opções de menu adequadas para crianças)
Melhor Experiência de Bar ou Coquetelaria
Melhor Lugar para um Date
Melhor Lugar para Socializar
Melhor Lugar para Ficar Só
Melhor lugar para ir a Dois
Melhor pet friendly

Post A Comment
  • Blogger Comente usando Blogger
  • Facebook Comente usando Facebook
  • Disqus Comente usando Disqus

Nenhum comentário :


News

[Notícias][grids]