O que é que a Bahia tem

[O que é que a Bahia tem][bsummary]

Onde Ficar

[Onde Ficar][threecolumns]

Onde Comer

[Onde Comer][bleft]

Qual a diferença entre Champagne, Prosecco e Espumante

No início de Março, o Comida da Bahia foi até a Dieb, em Lauro de Freitas, para gravar mais uma edição do "Descomplicando o Vinho", com o Sommelier Pedro Luz.

A Viapiana fabrica alguns dos melhores espumantes brasileiros.
Por: Miguel Brusell
Fotos: Gabriela Simões

Na oportunidade, Pedro descomplicou o consumo de bebidas produzidas com duas fermetações da uva, explicando a diferença entre Espumante, Prosecco e Champagne.



Em seguida, Pedro Luz apresentou os dois métodos de produções destas bebidas, o champenoise e o charmat para facilitar o entendimento da diferença entre as bebidas.


Para finalizar, o sommelier explicou qual o melhor formato de taça para consumir a bebida e, também, mostrou a melhor maneira de sacar a rolha sem desperdiçar a bebida e sem perder o gás que deu tanto trabalho para colocar dentro da garrafa.



Post A Comment
  • Blogger Comente usando Blogger
  • Facebook Comente usando Facebook
  • Disqus Comente usando Disqus

Nenhum comentário :


Adega

[Adega][grids]