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Como fazer Salaminho de Chocolate Vegano

O Salaminho de Chocolate é um doce tradicional da culinária portuguesa e italiana que ganhou uma versão vegana e saudável graças à empresária Amelia Whitaker.

Salaminho de Chocolate é um doce tradicional da culinária portuguesa e italiana Foto Amelia Whitaker
Salaminho de Chocolate é um doce tradicional.
Colaboração de texto: Brenda Dantas/Visar
Colaboração de foto: Amelia Whitaker
 
Feito com ingredientes simples e nutritivos, este doce é uma opção deliciosa para quem quer desfrutar de um doce sem culpa. Você pode até achar um pouco inusitado, mas o salame de chocolate é um doce muito querido nos seus países de origem. E não é por menos, afinal, além de ser muito fácil de fazer, demandar pouquíssimo tempo e ingredientes, também é superprático. 

O nome Salaminho de Chocolate provém do formato semi-cilíndrico, semelhante a um típico salame de carne. É tradicionalmente servido em fatias grossas. O chocolate e os pedaços de Granola substituem a carne e a gordura existentes no salame tradicional. Algumas variantes contêm também nozes em pedaços, amêndoas e avelãs e Pistácio. Confira a seguir a receita vegana:
 
Ingredientes:
200 g de chocolate vegano
200 g de granola proteica
100 g de manteiga vegetal
3 scoops do superalimento Mahta
 
 
Modo de preparo:
Em uma panela de fundo grosso, derreta o chocolate e a manteiga em fogo baixo, mexendo sempre.
Adicione a granola proteica e o superalimento Mahta na mistura derretida de chocolate e mexa bem até que fique completamente incorporado.
Despeje a mistura em uma folha de papel dove (ou papel manteiga) e modele em formato de rolo.
Leve à geladeira por aproximadamente 5 horas ou até que esteja firme.
Após 1 hora na geladeira, remolde o doce novamente em forma de rolo, se necessário.
Para servir, corte em fatias grossas e desfrute.
 
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