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Como fazer Bun, Pão Chinês Cozido no Vapor

O "bun" é um tipo de pão cozido no vapor originário da culinária chinesa, uma especialidade muito popular e universal na China e em outros países asiáticos.

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Como fazer Bun, Pão Chinês Cozido no Vapor.
Da Redação
Imagens: Gabriela Simões
 
Como fazer Bun, Pão Chinês Cozido no Vapor. A massa branquinha e fofa é o grande atrativo deste pão que virou febre nos restaurantes em São Paulo. Os pãezinhos são feitos com uma massa macia e leve de farinha de trigo, fermento, água e, às vezes, açúcar. A massa é fermentada e, em seguida, moldada em pequenas bolas redondas ou outras formas, como retângulos ou formas de flor. Essas bolas são então cozidas no vapor, geralmente em cestas de bambu.
 
Os pãezinhos podem ser recheados com uma variedade de ingredientes, tornando-os um prato muito diferenciado. Alguns recheios comuns incluem carne de porco assada, frango, camarão, cogumelos, legumes, molho de feijão doce e macarrão de feijão vermelho. O recheio é colocado no centro da massa antes de ser fechado e cozido no vapor.

 
Os pãezinhos podem ser servidos como lanches, refeições ou acompanhamentos. Eles são consumidos em toda a China e também são populares em restaurantes chineses em todo o mundo.
 
Além dos pãezinhos cozidos no vapor, existem também os pãezinhos assados, que têm uma textura diferente devido ao método de cozimento no forno. Esses pãezinhos têm uma casca mais crocante e podem ter uma variedade de recheios, como carne de porco, carne de vaca, legumes ou até mesmo massa de feijão doce.
 
Os pãezinhos são uma parte importante da culinária chinesa e são apreciados por sua textura macia, sabor rico e recheios saborosos. Eles podem ser encontrados em restaurantes chineses, mercados de comida de rua e até mesmo em supermercados em muitos países.

Como fazer Bun, Pão Chinês Cozido no Vapor


Rendimento 10 porções
Depois de pronto basta escolher o recheio.
 
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
660 ml água
90g de açúcar refinado
15g fermento biológico fresco
15g fermento quimico em pó
Óleo vegetal Q.B.


Preparo
1. Dissolva o fermento biológico na água e deixe agir por alguns minutos, em seguida misture o açúcar ao líquido.
 
2. Coloque a farinha e o fermento químico em uma tigela e misture. Abra um buraco no centro da farinha despeje o líquido, e com as mãos vá aos poucos misturando com a farinha até formar uma massa. Adicione o óleo.
 
3. Na batedeira com o gancho, ou em uma superfície lisa, sove a massa até obter uma textura lisa. Pode demorar um tempo dependendo da técnica e força.
 
4. Coloque a massa em uma tigela polvilhada com um pouco de farinha, cubra com papel filme e deixe descansar em um local fresco, até a massa dobrar de tamanho (isso pode demorar de 30 minutos até mais tempo, dependendo do clima).
 
5. Retire a massa do tigela, coloque em uma superfície lisa (ela vai perder um pouco do seu tamanho), divida-a em dez partes iguais e modele em bolinhas.
 
6. Polvilhe uma superfície com farinha, posicione as bolinhas, com um pouco de espaço entre elas, e cubra-as com papel filme para uma segunda fermentação, até dobrarem de tamanho novamente (entre 30 minutos ou mais, dependendo do clima).
 
7. Abra as massas, uma a uma, com ajuda de um rolo, pincele uma metade do disco com um pouco de óleo e feche na metade, como se fosse um pastel, sem pressionar a massa.
 
8. Coloque as massas na cesta de bambu (ou outro local com fundo vazado onde irá cozinhar no vapor) e deixe descansar pela terceira e última vez, até elas incharem (mais 30 minutos).
 
9. Leve para cozinhar no vapor por 7-9 minutos, até a massa ganhar firmeza. O bun está pronto para receber o recheio da sua escolha!
 
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