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Como fazer Foccacia com uvas verdes

Aprenda como fazer Foccacia com uvas verdes, uma deliciosa versão de um pão italiano que é considerado a "mãe da pizza".
 
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A mãe da pizza em uma elegante versão com uvas.
Colaboração de texto e foto: Claudia Reis/João Mancz/Press à Porter
 
A Mimo, marca de uvas finas da Agrivale, sugere uma receita de Focaccia, considerada a mãe da pizza. Na Itália, é consumida tanto no café da manhã como aperitivo ou antepasto. É uma pizza mais gordinha, com cerca de 2 cm de altura, e quase tão fofinha como um pão. Pode ser redonda como a pizza ou quadrada, feita em um tabuleiro de assar bolo mesmo.
 
Você pode preparar a receita com Mimo GreenDreams ou Mimo Arra Jumbo. Ficará deliciosa de qualquer jeito. As uvas verdes combinam muito com manjericão, base do molho pesto que dará um ar muito chique a este prato originalmente rústico.

 
Confira abaixo o modo de preparo:
Ingredientes
Massa:
- 250 g Farinha de trigo
- 2 1/2 colheres chá Fermento biológico seco
- 1 colher chá Açúcar
- 1/2 colher chá Sal
- 7 colheres sopa Água morna
- Azeite de oliva
 
Molho Pesto
- 2/3 xícara Azeite de oliva extravirgem
- 2 xícaras Manjericão fresco
- 2 dentes de alho
- 1/4 xícara Pinolis ou castanha-de-caju picada
- 1/2 xícara Queijo Parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
 
Para guarnecer
- 5 unidades Muçarela de búfala em bolinhas
- 1 cachos de uvas verdes Mimo Green Dreams ou Jumbo


Modo de preparo
Para a massa
- Misture o fermento, o açúcar e a água. Deixe descansando por 5 minutos.
- Peneire a farinha e misture o sal. Junte a mistura do fermento e a água e amasse até ficar homogêneo. Se necessário, coloque mais um pouco de água. Quando a massa estiver lisa, forme uma bola;
- Coloque em uma tigela untada com azeite de oliva e gire em toda a superfície. Cubra com um pano úmido e deixe repousar por 50 minutos, até dobrar de tamanho.
- Volte e massa para a superfície enfarinhada e sove por mais 5 minutos.
- Estique sobre uma forma redonda ou retangular untada com azeite e deixe descansar mais 10 minutos, cobrindo com um pano.
 
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Uvas Mimo são as uvas especiais de mesa da Agrivale.
Para o Pesto:
- Leve manjericão, alho e pinolis ao processador de alimentos e triture por 30 segundos. Com o processador em execução, adicione o azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto.
 
Monte a Focaccia e asse:
- Com os dedos, faça buracos (sem atravessar) na Focaccia. Pincele com azeite de oliva e depois com o Molho Pesto.
 
- Arrume as uvas, a muçarela de búfala cortados ao meio por cima. Leve para assar em forno preaquecido por 20 minutos (até dourar).
 
- Retire e regue com mais um pouco de Pesto. Sirva em fatias.

 
Para mais informações sobre a Mimo, acesse o site | Istagram | Facebook
 
Sobre as Uvas Mimo 
 Uvas Mimo são as uvas especiais de mesa cultivadas pela Agrivale. Seus frutos se diferenciam no mercado pelo cuidado especial durante o cultivo e a colheita, que refletem diretamente na qualidade final das uvas que apresentam de forma diferenciada alto grau de sabor, doçura, suculência e crocância.
 
Sobre a Agrivale
 
Agrivale é um dos maiores produtores e distribuidores de uvas de mesa do Brasil. Sediada no Vale do São Francisco, em Petrolina, Pernambuco, cujo local detém as condições climáticas ideais para a produção da melhor uva de mesa, a companhia vem transformando o hábito de consumo de uvas por meio de suas marcas Mimo, Duvale, Turma da Mônica, entre outras.
 
Com a sólida experiência de quem produz uvas há mais de 25 anos. Presente em 26 estados do território brasileiro, a Agrivale é a empresa mais certificada em uvas no País, o que atesta a qualidade das suas boas práticas e rege a relação ética entre colaboradores, fornecedores, meio ambiente e consumidores. Além de atender o mercado nacional, a empresa, atualmente, exporta seus produtos para 23 países.
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