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Pizza e vinho: o match perfeito para comemorar Dia da Pizza no Brasil

Em 10 de julho se comemora o Dia da Pizza no Brasil e a Sommelière Érika Líbero dá dicas de harmonização de vinhos com alguns dos sabores mais famosos.
 
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Pizza e vinho: o match perfeito.
Colaboração de texto: Suzana Azar/Sarah Bevevino/Suzana Comunica
Colaboração de foto: Freepix
 
Comemorar o Dia da Pizza no Brasil com vinho é uma combinação clássica e deliciosa que conquista paladares ao redor do mundo. A variedade de sabores e ingredientes da pizza harmoniza perfeitamente com a diversidade de aromas e sabores dos vinhos. Desde uma tradicional pizza de margherita até uma extravagante pizza de quatro queijos, sempre haverá um vinho adequado para acompanhar.
 
Os vinhos tintos, como o Cabernet Sauvignon ou o Chianti, geralmente combinam bem com pizzas de sabores intensos e com ingredientes como pepperoni ou cogumelos. Já as pizzas de sabores mais leves, como a de frango com catupiry, podem ser acompanhadas por vinhos brancos, como o Chardonnay ou o Sauvignon Blanc.
 
A carbonatação da pizza, combinada com a acidez do molho de tomate, é equilibrada pela acidez do vinho, proporcionando uma experiência gastronômica agradável. O aroma do vinho realça os aromas da pizza, fazendo com que cada mordida seja ainda mais saborosa. Uma taça de vinho tinto encorpado e uma fatia de pizza quentinha são uma combinação perfeita para uma noite aconchegante em casa.
 
Comemore o Dia da Pizza no Brasil com o match perfeito
 
Confira algumas sugestões de harmonização de vinhos e pizza por Érika Líbero:
 
Rúcula e Tomate Seco
 
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Pizza com legumes e queijo para um jantar com vinho.
Pizzas leves com folhas frescas e vegetais como Rúcula e tomate seco ou Caprese pedem vinhos leves e com boa acidez, como o Pinot Grigio e Alvarinho.
 
Marguerita
 
Pizzas com ervas aromáticas como manjericão, pedem vinhos com aromas de ervas, como Sauvignon Blanc ou Grüner Veltliner.
 
Muçarela
 
Pizzas de queijo como Muçarela ou Napolitana vão muito bem com brancos mais encorpados como Chardonnay ou brancos portugueses do Alentejo.
 
Atum
 
Pizzas de Atum, Lombo Canadense ou Peito de Peru (como a Tachino) harmonizam com vinhos rosés.
 
Quatro Queijos
 
Pizzas de quatro ou cinco queijos são mais pesadas e harmonizam com vinhos com mais corpo, como Malbec ou Primitivo.
 
Calabresa
 
Pizzas com calabresa vão bem com vinhos mais encorpados, como um Cabernet Sauvignon ou Syrah.
 
Dica Extra
 
A Sommelière Érika Líbero dá uma dica Bônus: "Se quiser um vinho curinga para ir bem com todas as pizzas, aposte em um bom Chianti."
 
Acompanhe o trabalho da Sommelière Érika Líbero no Instagram @erika.libero
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