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International Sherry Week celebra os vinhos de Jerez na décima edição

Evento mundial para promover os vinhos de Jerez, acontece de 6 a 12 de novembro em todo o mundo.
 
International Sherry Week celebra os vinhos de Jerez na décima edição
International Sherry Week celebra os vinhos de Jerez.
Colaboração de texto e foto: Gabriel Malagrino/Onix Press
 
Promovida pelo El Consejo Regulador Jerez-Xérès-Xeres, a International Sherry Week é uma festa internacional para celebrar o vinho de Jerez nos cinco continentes.
 
No Brasil, país que já esteve no terceiro lugar do ranking mundial de números de eventos cadastrados, a décima edição da International Sherry Week ganha vários eventos, de educação, harmonização, ações e promoções de bodegas com todos os estilos dos vinhos: Fino, Manzanilla, Oloroso, Amontillado, PX, Palo Cortado, Cream e Brandy, das bodegas, La Guita, Valdespino , Real Tesoro, Gonzales- Byass, Fernando de Castilla, Sanchez Romate, La Ina, Hidalgo e Barbadillo, que através de seus importadores se juntaram para promover a Rota do Jerez.
 
São sete marcas de Jerez, um dos vinhos mais importantes da história da civilização.
 
Por aqui teremos as seguintes ações e promoções, que contam com o incentivo e apoio de Bernardo Pinto, embaixador da Semana Internacional do Jerez no Brasil e de alguns dos membros do site Loucos Por Jerez.
 
Para acompanhar os eventos que acontecem no mundo todo, acesse Sherry Wine Events.

Abaixo algumas atividades da "Rota do Jerez" em São Paulo, com destaque para a primeira "Feirinha de Jerez" realizada no Brasil.

 
06 de novembro
15h- Aulão de Jerez on line com a sommelière Gabi Frizon, conhecida como "A Louca do Jerez", com kits com amostras de oito estilos de Jerez a serem enviados para São Paulo e Rio de Janeiro.
 
Valor: R$ 89,00
Número de Vagas: 100
Inscrições: contato@bellecave.com.br Whatsapp 11 99237-7999
 
08 de novembro
Huevos de Oro
Av. Pedroso de Moraes, 267- Pinheiros
A partir das 19h - Tablado Andaluz e harmonização de Jereces inéditos no mercado brasileiro com tapas criados pela chef Ligia Karazawa.
 
Fino & Manzanilla - R$ 35,0
Crudo de pescados con picles de rábanos Tomates y anchoas
Calamares rellenos de verduras Carpaccio de gambas con salsa verde
Atún y mayo de mostaza (Tartar dados) chips de arroz salvaje
 
Amontillado e Oloroso R$ 45,00
Platillo de cecina y rúcula Montadora de Jamón y patatitas Prensadito (cantimpalo u emmental)
 
Palo Cortado R$ 45,00
Palo cortado
Panceta ibérica con mermelada de membrillo
Asado de tira Cordero con garbanzos

Carta de Coquetéis expandida com Clássicos e Autorais
Carta de Coquetéis com Clássicos e Autorais.
Dia 09 de novembro, a partir das 19h
Imakay
Rua Urussuí, 330 - Itaim Bibi
O bartender da casa Kevin Cavalcante recebe o chefe de bar do Caledônia, Alisson e Alê, do Boca de Ouro para um guest bartender onde cada um irá criar um coquetel onde o Jerez é o ingrediente principal. Um cardápio com petiscos elaborado pelo chef de cozinha do Imakay para harmonizar com os coquetéis do evento.
O valor dos coquetéis varia de R$ 42,00 a R$ 48,00.
 
Dia 11 de novembro
Oka Caburé
Rua Lisboa, 69- das 15:30 às 18h
Primeira Feira de Jerez realizada no país com a participação das bodegas La Guita, Valdespino, Real Tesoro, Gonzales- Byass, Fernando de Castilla, Sanchez Romate, La Ina, Barbadillo e Hidalgo.
O participante pode provar todos os vinhos expostos na feira.
Entrada livre.


De 6 a 12 de Novembro
Jiquitaia
Rua Coronel Oscar Porto, 808.
Carta Especial para a Semana do Jerez, com 7 estilos e mínimo de 14 vinhos com diferentes envelhecimentos.
Os preços variam de R$42 (taça de 150 ml de Real Tesoro Fino ou Real Tesoro Oloroso) a R$212 (taça de 150 ml de Viejo CP Palo Cortado de 25+ anos).
Opções de taças de 90, 150 e 250 ml para provas, harmonizações e para caber no bolso. Sugestões de harmonização de petiscos e pratos do Jiquitaia.
 
Carta de Coquetéis expandida com Clássicos e Autorais especialmente para a Semana Autorais Jerezana – adaptação do autoral do bar Happiness Forgets, de Londres, com dois Jerez, dois vermutes e Xarope de Cacau (R$41); Flor da Paraíba – coquetel de Nina Bastos, une a salinidade da Manzanilla La Guita à da cachaça branca paraibana (R$37)
 
Cepa
R. Antônio Camardo 895 antigo n.15
Prato criado pelo chef Lucas Dante, para a semana.
Carpaccio de Curraleiro de abate tardio e molho supreme R$69.
Para acompanhar, as sugestões da sommelière Gabrielli Fleming, taças de: Sanchez Romate Fino Perdido R$49;
Barbadillo, Oloroso R$49;
Monteagudo Delgado Zuleta R$69
 
Maní
Rua Joaquim Antunes, 210
Uma taça de 150 ml de Manzanilla La Guita acompanhada por porção (quatro) ostras. R$ 135,00
 
Tuy Jardins
Rua Padre João Manoel, 1156
Na compra de 1 taça de Jerez Fino Fernando de Castilla, ganha-se 2 croquetas de Jamon. R$ 42,00
 
Enosteria Vino e Cucina
R. Oscar Freire, 574 - Cerqueira César
Enosteria Vino e Cucina
R. Jacques Félix, 626A - Vila Nova Conceição,
Menu harmonizado:
Entrada: Presunto San Daniele, Pães variados, Chips de Abobrinha, Escabeche de Berinjela e Manteiga;
Harmonização: Barbadillo Fino
Primeiro Prato: Panzanella (Salada, Torradas, Pepino, Tomate, Azeite e Vinagre de Vinho);
Harmonização: Barbadillo Solear Manzanilla Segundo Prato: Paleta de Cordeiro com Polenta Cremosa;
Harmonização: Barbadillo Oloroso Sobremesa: Panna Cotta com Calda de Caramelo;
Harmonização: Barbadillo Pedro Ximénez
Valor: Menu com harmonização completa: R$ 249,00
 
Wine Bar Mistral
Shopping Center Iguatemi, Piso térreo
Cardápio Harmonizado com jerezes de vários estilos, com taças de 90 ml.
Meia Tábua de Jamón- Fatias finas de presunto serrano espanhol e azeitonas- com Jerez Manzanilla La Gitana
Polenta mole com ragu de linguiça-Polenta cremosa com ragu de linguiça tipo toscana ao molho de tomates frescos com Jerez Hidalgo Oloroso Faraón Seco
Mini Crème brûlée
Creme de baunilha com crosta de açúcar maçaricado com Jerez Cream Hidalgo
Valor: R$ 179,00
 
Trinca bar
R. Costa Carvalho, 96 – Pinheiros
Coquetel Especial para a Semana do Jerez:
Gin Bamboo, Jerez Real Tesoro Fino, Gin The Botanist, Vermute Dolin Dry, Luxardo Marraschino, Bitter de Laranja, Fat Wash na Manteiga de Cacau. Valor: R$50
 
@isherryweek #internationalsherryweek23 #internationalsherryweekbrasil


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