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Onde comer Bobó de Camarão, um clássico da culinária da Bahia

Com textura cremosa e sabor marcante, o Point do Campo Grande tem a sua versão clássica Bobó de Camarão, um dos pratos mais representativos da culinária afro-brasileira.

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Versão clássica Bobó de Camarão Point do Campo Grande.
Por: Miguel Brusell
Imagens: Gabriela Simões
 
A origem do Bobó de Camarão remonta às tradições culinárias afro-brasileiras, especialmente da região de Salvador e do Recôncavo Baiano. É feito com Camarões refogados, Leite de Coco, Azeite de Dendê, Purê de Aipim e temperos. O resultado é um prato cremoso e cheio de sabor, servido com arroz branco, farofa de dendê e pirão.


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O Bobó de Camarão do Chef Pedro.
O Aipim, também conhecido como Mandioca - no Sul do país - ou Macaxeira - em alguns locais do Nordeste - é um ingrediente fundamental para fazer o purê que dá a consistência característica do Bobó de Camarão. A mistura de sabores e ingredientes resultou em uma combinação única que conquistou paladares em todo o mundo, fazendo com que se tornasse um prato emblemático da cultura gastronômica brasileira.

Apesar da receita tradicional não incluir o Molho de Tomate, algumas variações podem incluir para dar um toque diferente ao prato. A culinária brasileira é conhecida por sua diversidade e criatividade, então é possível encontrar diferentes versões do Bobó de Camarão em diferentes regiões e até mesmo em restaurantes especializados.

 
Bobó de Camarão do Chef Pedro, oferecido no Point do Campo Grande é a versão clássica, com forte influência da cozinha de sua mãe, o que resulta em um prato afetivo cheio de sabores. Além de alguns ingredientes tradicionais da culinária raiz, o Chef não usa o molho de tomate para preparar a sua deliciosa versão do Bobó de Camarão.
 
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