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Bravo usa a ciência para renovar cardápio dos seus sanduiches

A Bravo, hamburgueria do Chef Rafael Zacarias não para de surpreender os amantes da gastronomia com os seus sanduiches que sempre acabam premiados em publicações especializadas nacionais.

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O Croissant Cogumelos.
Por Miguel Brusell
Imagens: Gabriela Simões e Jota Jr./Bravo
 
O prazer proporcionado pela comida é um dos mais importantes da vida, depois da alimentação de sobrevivência. A gastronomia nasceu desse prazer e constituiu-se como a arte de cozinhar e associar os alimentos para, deles, retirar o máximo sabor. Assim funciona a hamburgueria Bravo que conta com quatro lojas no Shopping da Bahia e nos bairros da Barra, Alphaville e Pituba.
 
Para, sempre, continuar hipnotizando através do sabores, o Chef Rafael Zacarias renova o cardápio dos sanduiches oferecidos, trazendo novidades e criatividade, características de quem estuda e pesquisa muito para criar as delícias oferecidas aos seus clientes. Neste verão, as novidades são dois sanduiches feitos com pão tipo Croissant e um com Focaccia.

O primeiro é o Tostex Pastrami Croissant, que é um sanduiche feito com este tipo pão com a borda interior tostada na chapa, 100g Pastrami feito na casa, requeijo muçarela, picles de pepino, chimichuri e barbecue de tamarindo. O segundo é o Croissant Cogumelos, com ovo frito, Bacon de barriga suína feito na casa e queijo muçarela. O de Focaccia tem molho feirinha, rúcula, pastrami, fonduta de queijo e picles de pimenta.

Na análise do historiador e gastrônomo, especialista em Alimentação na Grécia Antiga, Felipe Daniel Ruzene, o termo gastronomia, provém do grego e é formado pela concatenação dos termos "barriga", "ventre" ou "estômago" e "lei", "estatuto" ou "norma". De modo que sua tradução mais comum seria algo como "leis que governam o estômago" ou "conhecimento relacionado ao estômago".
 
Chef prepara os pães  e alguns dos ingredientes.
Com todo o seu conhecimento relacionado ao estomago, o Chef Zacarias cria os sanduiche. Para chegar a esta obra prima, o Chef prepara não só os pães como, também, alguns dos ingredientes como o pastrami, o bacon, o picles de pepino, o chimichurri e o barbecue de tamarindo e, até, a maionese só para citar alguns.
 
Para fazer o pastrami, que é um tipo de charcutaria originária da culinária judaica com carne bovina, o Chef utiliza a sua ciência gastronômica. Antes de atingir em cheio as suas papilas gustativas e, consequentemente, o seu coração, a dianteira bovina é curada em salmoura, temperada com especiarias por dez dias para, em seguida, ser defumada por quatro horas. O processo de preparação do pastrami é trabalhoso e pode levar vários dias.

 
Este é só um dos ingredientes. Imagine se fosse falar da preparação de todos. Só em um sanduiche, dá para escrever um livro. VALE À PENA CONFERIR...
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