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Você conhece o Galpão 33, marcenaria especializada em gastronomia

O Galpão 33 é uma marcenaria fina, especializada em produtos para a gastronomia que trabalha com a Madeira Teca, proveniente de reflorestamento sustentável.
 
Galpão-33-especializado-madeira-para-gastronomia-Imagens-Gabriela-Simões
O Galpão 33 é uma marcenaria fina.
Por: Miguel Brusell
Imagens: Gabriela Simões
 
A primeira marcenaria da Bahia especializado em Madeira Teca - a melhor, mais resistente e mais indicada para produção de utensílios para a gastronomia, o Galpão 33 tem como diferencial a capacidade de tornar o seu projeto único, exclusivo e personalizado com a sua logomarca, nome dos clientes, gravuras ou mensagens.
 
No Galpão 33, você pode fazer a peça que quiser, com o formato do seu negócio. Um canto mais arredondado, um cabo mais alongado, o formato de um coração ou uma guitarra. É possível criar um modelo de peça exclusivo, que atenda às necessidades de cada negócio, facilitando o atendimento ao cliente, de uma forma bonita e muito elegante que é o uso da madeira de forma sustentável.



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Peças personalizadas com a sua logomarca.
Os primeiros registros do uso da Madeira Teca foi na indústria naval e remontam ao Século VI AC, na Índia. Apenas no Século XVI DC, período das grandes navegações, o mundo Ocidental conheceu a Teca. A chegada no Brasil ocorreu no século XIX. A primeira plantação comercial foi em 1971, no Mato Grosso.
 
Na Bahia - segundo estado brasileiro na produção -, a Teca começou a ser explorada comercialmente a partir da década de 1980, na Serra Grande, no município de Uruçuca e Porto Seguro. De acordo com dados da Associação Brasileira de Teca (ABIT), a produção na Bahia atingiu 70 mil metros cúbicos em 2022, valor estimado em R$ 100 milhões.



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A Teca é a melhor madeira para uso na Gastronomia.
Devido à resistência à água, aos alimentos ácidos e a durabilidade, a Teca é a melhor madeira para uso na Gastronomia, dentre as permitidas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), de acordo com a RDC nº 216, de 15 de setembro de 2004. Essa madeira é resistentes à água, aos insetos e à corrosão, e são menos propensas a absorver bactérias e outros microrganismos.
 
Por isso, é frequentemente usada para fazer tábuas de corte, colheres, espátulas e outros utensílios que precisam ser resistentes à água e aos alimentos ácidos. A Madeira Teca é uma importante fonte de renda para o Brasil, e contribui para a preservação do meio ambiente, pois é cultivada em plantações sustentáveis.
 
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