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Onde comer: Point da Vila, uma Moqueca de Polvo de tirar o fôlego no coração de Salvador

Exatamente, no encontro da Barra com a Graça e a Vitória, está a Comunidade da Vila Brandão que tem uma vista e um Pôr do Sol de tirar o fôlego da Baía de Todos Os Santos e o Point da Vila que serve Moquecas e drinks maravilhosos.
 
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Point da Vila, de tirar o fôlego no coração de Salvador.
Por Miguel Brusell
Imagens: Gabriela Simões
 
A pacata e sossegada Vila Brandão começou a ser erguida no anos 50 anos do Século passado, quando Seu Antônio, o fundador construiu a primeira casa nos paredões da Ladeira da Barra. Vindo de Santo Antônio de Jesus, aos poucos, ele foi ocupando outras áreas, construindo casas para alugar. Seu Antônio costumava dizer que comeu muita farinha seca pra construir as diversas casas que foram o início do que é Vila Brandão.
 
Seu Antônio faleceu em 2007, com 100 anos de idade e foi a cara do baiano polivalente, fez de tudo. Foi pai de Santo, jardineiro, dono de bar, construtor, feirante e muito mais. Mas, sem dúvidas, o maior legado do Seu Antônio foram dois segredos de tirar o fôlego. O primeiro é a poderosa vista da Vila Brandão para a bela entrada da Bahia de Todos Os Santos - uma das maiores e mais belas do mundo.




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Moqueca de Polvo do Point-da-Vila.
O segundo é o Point da Vila, um restaurante onde você pode desfrutar desta vista maravilhosa acompanhado de petiscos, moquecas, carnes, drinks maravilhosos e, claro, a cerveja geladíssima para refrescar o calor do Verão de Salvador. O Point da Vila, ainda conta com música ao vivo no Pôr do Sol, na maioria dos sábados do anos, é só conferir a programação.
 
Para o Comida da Bahia, o Point da Vila ofereceu, para iniciar os trabalhos, o Drink Lagoa Azul feito com Vodka, Curaçau Blue, Limão e Soda e uma Siriguerosca muito refrescante. Como entrada, o Point da Vila nos serviu a tradicional e muito bem feita Casquinha de Siri com Farofa. Como prato principal, nos foi oferecida uma deliciosa Moqueca de Polvo acompanhada de Arroz, Pirão, Farofa de Dendê e, claro, uma pimentinha.
 
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