Especializada
em cortes para churrasco e burguers, a Meat Salvador Staek House - que fica na rua que liga a
Barra à Graça - atende público fanático por carne que estava sem esta opção no
bairro.
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Salvador Steak House é a opção para quem gosta carne. |
Por
Miguel Brusell
Imagens:
Gabriela Simões
A
inspiração para a Meat Salvador Staek House veio de Parati, no Rio de Janeiro, terra natal do
jovem empresário David Vidal, que escolheu Salvador para aplicar o conceito de
uma casa que é voltada para aqueles que são loucos por carne em forma de
churrasco e burguers. Lá é possível escolher o corte, pesar e assar na hora, na
cara do freguês, assim como aquele queijo coalho vendido na praia.
Se
não quiser, pode embrulhar tudo e levar para casa, para acionar aquele
churrasqueira, reunir a família e amigos. Todo o conceito da Meat Salvador Staek House é voltado
para os “maníacos” por carne e as opções são muitas. Desde o Bife de Chorizo
argentino até a Picanha brasileira passando pela Fraldinha e a Maminha, o Prime
Rib, o Short Rib e o T boné, americanos e o Assado de Tiras. |
Experimentamos o Bolinho Caiçara de Parati. |
Lógico
que existem, também, as opções de Linguiças, Calabresas, Coração, Frango, Pão
de Alho e, até, o tal do Queijo Coalho da praia. Outro destaque da Meat Salvador Staek House são os Burguers, com
opções de pão de Brioche ou Australiano, feitos com blend de carne da casa e
que podem ser acompanhados de batata frita e refrigerante, no combo.
Para
o Comida da Bahia, O Meat Salvador Staek House abriu os trabalhos com um Vinifera, um vinho tinto seco argentino, feito com uvas Malbec, cultivadas na região de
Mendoza e colhidas à mão, o que lhe dá a quantidade perfeita de tanino, para
harmonizar com a carne e suas gorduras na brasa. Como entrada, experimentamos o Bolinho Caiçara
de Parati feito com Banana da Terra, Bacon e Queijo na farinha Panko.
Um
curiosidade para as terras de cá que vale à pena experimentar, até para
conhecer um pouco da cultura caiçara do litoral do Rio e de São Paulo. Depois
queríamos experimentar o Burguer Nordestino - feito por um fluminense, nos dois sentidos da palavra -, mas acabamos experimentando
o Onion Burguer.
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Experimentamos o Onion Burguer. |
Feito
com pão Brioche, Blend Bouvino, Queijo Cheddar, Cebola Empanada, Bacon em Fatia,
Maionese e Molho Barbecue. Muito bem feito, desde o pão brioche, o Burguer da Meat Salvador Staek House é capaz de encantar, até, aqueles que não são muito chegados às carnes. Uma
verdadeira explosão de sabores impulsionados pela excelente maionese da casa e
o Molho Barbecue.
Depois
do Burguer, experimentamos o Assado do Tiras, feito com uma carne proveniente
das costelas dianteiras do Boi que são cerradas em tiras, com os ossos na
transversal. Um corte saboroso e suculento, perfeito para churrasco por ser de
cocção rápida e fácil. O assado veio acompanhado com farofa e vinagrete, mas,
pela quantidade de carne, não iríamos comer mais nada para não “ocupar” o
espaço do motivo do nosso fanatismo, a carne.
Principalmente,
porque, ainda tínhamos que deixar espaço para a sobremesa que foi uma Taça Brownie,
com o tradicional bolo americano acompanhado de sorvete de creme e pedaços de
morango.
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