Festival Sabores da Praia: baixa temporada em Ilhabela (SP) será recheada de opções gastronômicas
Público
poderá conhecer as iguarias durante 32 dias em uma das melhores épocas para
visitar Ilhabela e seus atrativos turísticos.
Colaboração
de texto: X-Press
Colaboração de foto: Reginaldo Pupo/Jessica-Aquino
Abril
e maio são considerados os melhores meses para visitar Ilhabela, arquipélago
localizado no litoral norte do estado de São Paulo. Com o término da temporada
de verão, as praias ficam praticamente vazias, o que proporciona aos visitantes
momentos propícios para mergulho ou banho de sol, já que durante a primavera o
clima é ameno durante o dia e friozinho à noite.
A
cidade é repleta de praias, cachoeiras, trilhas, ecoturismo, birdwatching,
mergulho, esportes náuticos, cultura, história e, claro, muita gastronomia. O
cenário é perfeito para os turistas conhecerem a rica e variada gastronomia da
ilha. São restaurantes, bares, lanchonetes, quiosques de praia, entre outros
estabelecimentos, que produzem pratos memoráveis utilizando o que a ilha pode
oferecer de melhor: os frutos do mar.
Ilhabela será recheada de opções gastronômicas. |
Colaboração de foto: Reginaldo Pupo/Jessica-Aquino
Além
do arroz arbóreo, considerado a “matéria-prima” essencial para o preparo de
qualquer risoto, o chef incluiu generosas porções de camarões médios e sete
barbas salteados e acrescentou o queijo brie com damasco e castanhas. O prato é
finalizado com camarão grande crocante, manteiga e parmesão. O Makai também é
especializado em pizza e está situado no Píer da Vila, com uma privilegiada
vista do Canal de São Sebastião. Com sorte, é possível até celebrar o pôr do
sol.
O Hygge, que funcionava na Praia do Veloso e desde outubro do ano passado começou
sua operação em novo endereço, na Vila, com uma nova proposta, também apostará
no camarão para conquistar o paladar do público. O Camarão Frida, idealizado
pelo jovem e promissor Chef Rodolfo Mariano, é preparado com camarões salteados
sobre base de guacamole, milho tostado na manteiga artesanal de camarão, crispy
de parma e maionese de camarão.
Todos
os pratos do cardápio harmonizam com drinks autorais da bartender Andreza
Arruda. Para harmonizar com o Camarão Frida, a dica é pedir o Do Mato, um drink
com sabor único, que carrega notas de cachaça curada em jequitibá rosa,
damasco, hortelã, limão tahiti, melaço, base cremosa com aroma de capim santo e
rum ouro. Ele traz o cheiro da brisa refrescante do mato e é finalizado com
castanhas torradas.
Peixe Grelhado com Legumes do Eme Haus. |
Data: de 18 de abril a 19 de maio de 2024
Local: Entre os estabelecimentos participantes
Informações: (11) 93279-5275
Inscrições
Instagram: @saboresdapraiabr | @ilhabelaconvention
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