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Confira mitos e verdades sobre fondue

Aprenda dicas que tornarão o prato ainda mais saboroso.
 
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O fondue de Queijo Tirolez. 
Colaboração de texto: Letícia Gonzalez/Press à Porter
Colaboração de foto: Tirolez
 
 
Apesar do consumo de fondue estar crescendo nos últimos anos, ainda há muitas dúvidas sobre o uso e preparo deste produto. Por isso, a Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos e marca Nº1 de fondue do Brasil*, separou alguns mitos e verdades do assunto.
 
Confira abaixo mitos e verdades sobre a fondue de queijo:
 
FONDUE DE QUEIJO NÃO É SÓ PARA DIAS ESPECIAIS – VERDADE!
 
A origem da fondue de queijo comprova que ela não foi pensada apenas para momentos especiais, como o Dia dos Namorados, mesmo que o torne mais especial. De origem suíça, acredita-se que o prato teria sido criado por dois camponeses e mais tarde muito consumido por soldados durante a Segunda Guerra. Mesmo que as raízes da fondue sejam incertas, sabe-se que a sua popularização se deu quando foi levada aos restaurantes de Nova Iorque por um chef suíço, sendo a fondue de chocolate inventada apenas na década de 50.
 
A criação do nome fondue também gera confusão, já que significa “fundir” em francês, o que pode ser explicado por parte da Suíça falar a língua.

PREPARAR FONDUE DE QUEIJO DÁ MUITO TRABALHO– MITO!

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Macarrão ao molho de queijos Azul e Gouda.
Com a correria do dia a dia e a busca por opções saborosas e práticas, o preparo da fondue também se aprimorou. No portfólio da Tirolez, por exemplo, que é a marca de Fondue Nº1 do Brasil*, existem duas opções: a Fondue de Queijo e a Fondue Emmental Intense Tirolez. Ambas são opções práticas e versáteis, podendo também ser até utilizadas em massas, molhos e até sanduíches.
 
A Fondue de Queijo Tirolez tem um sabor leve e suave, enquanto a Fondue Emmental Intense Tirolez possui um sabor intenso e adocicado pela presença do Queijo Emmental Tirolez em sua receita inspirada na tradicional suíça. Este produto não precisa de refrigeração, o que garante ainda mais praticidade a quem o consome.

FONDUE DE QUEIJO DEVE SER CONSUMIDA SOMENTE COM PÃES – MITO!
 
Quando pensam em fondue de queijo, muitas pessoas consideram apenas pães como acompanhamentos. Por mais que tradicionalmente a fondue seja consumida desta forma, outros alimentos podem ser combinados para proporcionar também muito sabor.
 
Invista em legumes variados, como brócolis, cenoura e batatas; carnes vermelhas e brancas e outros acompanhamentos, como embutidos. Fatias de salame, presunto cru e linguiça defumada podem surpreender o paladar.
 
É POSSÍVEL PREPARAR DELICIOSAS RECEITAS COM FONDUE – VERDADE!
 
Confira-mitos-e-verdades-sobre-fondue-Arancini-de-Fondue-de-Queijo-com-molho-de-tomate-picante-e-manjericao
Arancini com molho de tomate picante e manjericão.
Além das tradicionais formas de consumo da fondue, isto é, utilizando as panelas e escolhendo acompanhamentos para o delicioso queijo, também é possível se aventurar na cozinha utilizando-a como ingrediente. Isso porque, as Fondues Tirolez possuem uma textura cremosa que tornam pratos como molhos e massas ainda mais saborosos de forma prática e simples. Prontas para consumo, basta apenas aquecer e consumir.
 
Para os casais que desejam tornar o Dia dos Namorados ainda mais intimista, que tal preparar juntos receitas feitas com fondue? O Macarrão ao Molho de Queijos fica pronto em apenas 25 minutos e é de simples preparo. Com a Fondue de Queijo Tirolez entre seus ingredientes, um molho cremoso é garantido. Já o Arancini de Fondue de Queijo com molho de tomate picante e manjericão promete garantir muito sabor a partir da combinação de especiarias com a Fondue de Queijo Tirolez. Crocante por fora e cremoso por dentro, este bolinho é delicioso.

 
*Fonte: Nielsen 2023.
 
Macarrão ao molho de queijos: Fondue, Queijo Azul e Gouda
Ingredientes:
- 500 g de macarrão tipo espaguete
- 250 g de Fondue de Queijo Tirolez
- 50 ml de Creme de Leite Fresco Tirolez
- 80 g de Queijo Azul Tirolez
- 80 g de Queijo Gouda Tirolez
- Queijo Parmesão Tirolez para finalização do prato
- Sal
 
Modo de Preparo:
Em uma espagueteira, ferva bastante água, coloque sal e cozinhe a massa, seguindo o tempo da embalagem.
Enquanto isso, prepare o molho. Em uma panela, aqueça a Fondue de Queijo Tirolez, acrescente o Creme de Leite Fresco Tirolez e finalize com o Queijo Azul Tirolez e o Queijo Gouda Tirolez.
Assim que o macarrão estiver no ponto, despeje-o na panela do molho.
Caso use outro tipo de massa, você pode finalizar no forno com o Queijo Parmesão Tirolez.
Tempo de Preparo: 25 minutos
 
Rendimento: 04 porções
 
Arancini de Fondue de Queijo com molho de tomate picante e manjericão
Ingredientes:
- 4 punhados de arroz arbóreo
- Azeite de oliva extravirgem
- 1 cebola picada
- 200 ml de vinho branco
- Caldo de legumes
- 1 embalagem de Fondue de Queijo Tirolez
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha de rosca
- Óleo para fritar
 
Para o molho de tomate:
- 1 lata de tomate pelado
- 50 g de Manteiga Sem Sal Tirolez
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- Manjericão fresco picado
 
Modo de Preparo:
Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Junte o arroz e envolva-o em toda a gordura. Quando estiver bem quente, acrescente o vinho branco e mexa bem.
Cozinhe o risoto, mexendo sempre, adicionando o caldo aos poucos.
Quando o arroz estiver cozido, espere o caldo secar e adicione a Fondue de Queijo Tirolez. Misture e desligue o fogo. Disponha o risoto em uma travessa e deixe esfriar.
Leve para gelar por 1h aproximadamente.
Para o molho, coloque em uma panela para cozinhar o tomate pelado com a Manteiga Sem Sal Tirolez.
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
Retire do fogo e tempere com a pimenta dedo-de-moça, manjericão, sal e pimenta-do-reino. Reserve!
Depois de gelado, faça bolinhas não muito grandes com o risoto. Empane, passando primeiro nos ovos batidos e, depois, na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente e sirva imediatamente com o molho de tomate picante.
Tempo de Preparo: 01h20min
 
Rendimento: 04 porções

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