Como fazer sorvete de Cacau para refrescar o Verão
Como assim Gabriela? Esse sorvete não é de chocolate, não? Não é de Cacau mesmo e preserva aquele azedinho doce característico da fruta da terra da Gabriela e é feito com o Mel de Cacau da Seivah.
Sorvete de Cacau para refrescar o Verão. |
Imagens: Gabriela Simões
Apesar de trabalhoso, o sorvete é simples de fazer e pode se tornar uma grande farra, com as crianças, durante as férias. Isto tudo porque a preparação do sorvete começa com a degustação da fruta de um Cacau grande. Após a degustação, secamos, torramos e processamos as amêndoas do Cacau. Para ai sim começarmos a produção do nosso sorvete de Cacau com Mel de Cacau da Seivah. Acompanhe o passo à passo.
Ingredientes:
1 Lata de Creme de Leite
1 Lata de Leite Condensado
1 Cacau grande ou mix com 80g de Cacau em pó e 100g de Chocolate em pó
1/2 xicará de Mel de Cacau ou, se quiser mais intenso, 1 xícara de Mel de Cacau da Seivah
Modo de fazer:
Sorvete:
Leve o creme de leite e o leite condensado ao fogo em uma panela com o Cacau processado ou o mix Cacau e chocolate em pó e deixe chegar a ponto de brigadeiro gourmet. Retire do fogo, acrescente o Mel de Cacau da Seivah e mexa até a mistura ficar homogênea. Em seguida leve ao congelador no modulo Turbo Freezer e aguarde por 24 horas para se refrescar deste calor.
Processamento das amêndoas de Cacau
Caso consiga o Cacau grande, deguste o fruto e retire a película branca que recobre a amêndoa. Coloque as amêndoas para secar no Sol por um dia. Depois asse em formo baixo, à 60 graus, por quatro horas. Deixe esfriar e processe as amêndoas num moedor de grãos de café, num mix ou moa em um pilão.
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