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Como fazer Bobó de camarão: uma delícia da culinária brasileira

O Bobó de Camarão é um prato típico da culinária brasileira, especialmente popular na região nordeste do país.

Como fazer Bobó de camarão uma delícia da culinária brasileira
Como fazer Bobó de camarão.
Da redação
Imagens: Gabriela Simões
 
Bobó de Camarão é feito com camarões frescos ou secos, que são cozidos em um molho cremoso à base de azeite de dendê, leite de coco, cebola, alho, tomate, pimentões e temperos como coentro, salsa e pimenta. O Bobó de Camarão é acompanhado tradicionalmente por arroz branco e pode ser servido com farofa de Dendê. É uma opção bastante saborosa e apreciada pelos amantes dos frutos do mar.


Bobó de Camarão: 
Ingredientes:
 
800g de aipim cozido
200g de cebola moída
1,2kg de camarões frescos sem casca
120ml de azeite de dendê
200g de tomate sem pele
100g de pimentão amarelo
40g de alho
Azeite de oliva (a gosto)
400ml de leite de coco
10g de sal
4g de pimenta do reino
10g de coentro
10g de cebolinha

 
Modo de Preparo:
 
Cozinhe o aipim em água com sal até que fique macio. Em seguida, coloque-o no liquidificador ou processe juntamente com um pouco do caldo do aipim e um pouco de leite de coco, misturado em um purê cremoso.
 
Em uma panela, refogue o azeite de dendê, a cebola bem picada, o alho, os tomates e o pimentão.
 
Assim que ficarem refogados, acrescente o purê de aipim e o restante do leite de coco. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo sempre para que os sabores se misturem.
 
Em seguida, acrescente os camarões ao creme de aipim, envolvendo-os cuidadosamente.
 
Cozinhe por mais alguns minutos até que os camarões cozinhem cozidos e suculentos.
 
Finalize adicionando sal, pimenta do reino, coentro e cebolinha, ajustando os temperos de acordo com seu gosto pessoal.
 
Sirva o bobó de camarão quente, acompanhado tradicionalmente por arroz branco e outras guarnições de sua preferência, como farofa, batata cozida ou pão.

 
Agora você está pronto para saborear um autêntico bobó de camarão. Delicie-se com essa combinação irresistível de camarões suculentos envoltos em um molho cremoso de aipim, leite de coco e temperos aromáticos. Aproveite essa experiência culinária única e encante seus convidados com um prato cheio de sabor e tradição.



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