O
Ribeye Steak Angus, um corte especial do lombo bovino, também conhecido como filé
de costela, produzido pela VPJ Alimentos, alcançou nota máxima no Superior
Taste Award 2024, em avaliação realizada nos Emirados Árabes.
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O Ribeye Steak Angus. |
Colaboração
de texto e foto: Robson Rodrigues/PecPress
O
Ribeye Steak Angus, um corte especial do lombo bovino, também conhecido como
bife ancho, filé de costela, entrecôte ou noix, produzido pela VPJ Alimentos,
alcançou um feito histórico para a gastronomia brasileira ao conquistar nota
máxima no Superior Taste Award 2024, em avaliação realizada nos Emirados
Árabes, pelos mais renomados chefs do mundo.
A
chancela é concedida a cada seis meses pelo International Taste Institute. Com
sede em Bruxelas, na Bélgica, o instituto é o mais respeitado na Europa e em
todo o mundo, por valorizar as características mais apreciadas pelo consumidor.
Nesta edição, foram avaliados 2.673 produtos, entre alimentos e bebidas de
diversas nacionalidades.
O
júri do Superior Taste Award é composto por 100 chefs e 100 sommeliers
renomados da Europa, com destaque a Gabriel Biscay (M.O.F. e 2 estrelas
Michelin), Michael Vanderhaeghe (2 estrelas Michelin), Bernard Vaussion (chef
de cozinha do Presidente da França), Christian Brancaleoni (Melhor sommelier da
Itália em 2022), Ferran Vila-Pujol, (Melhor sommelier da Espanha em 2022), e
Julie Dupouy (3ª colocada no concurso Melhor Sommelier do Mundo 2016), entre
muitos outros.
A
avaliação dos jurados foi feita a partir de um teste cego das características
sensoriais da carne, incluindo primeira impressão, visão, cheiro, textura
(maciez) e sabor. Para obter o selo, o produto precisa de um escore médio de
70%, indicando ser bem elaborado, equilibrado e delicioso. Entretanto, o Ribeye
Steak Angus, da VPJ, superou todas as expectativas. “Alcançamos 91,5% e os
atributos com maior pontuação foram sabor, com 95,2% e maciez, com 96,5%,
simplesmente os atributos que mais prezamos nos cortes VPJ, em decorrência de
toda seleção genética e critérios de qualidade adotados para chegar a uma carne
altamente marmorizada e suculenta, o que influencia diretamente no sabor e na
maciez”, explica Valdomiro Poliselli Júnior, proprietário da VPJ Alimentos.
Mas
esta é só a ponta do iceberg de uma trajetória de sucesso. A VPJ Alimentos possui um programa que seleciona rigorosamente os melhores animais para
produzir uma carne com qualidade, padrão e constância para o consumidor. Além
disso, toda linha de produção de carne bovina Angus da VPJ Alimentos passa pelo
crivo do Programa Carne Angus Certificada (auditada pela empresa europeia TUV
Rheinland) e é a primeira empresa a receber o selo ANGUS GOLD. Também é
pioneira na utilização de um programa de classificação de carcaças pela
instituição independente Brazil Beef Quality, detentora de um sistema que
utiliza inteligência artificial para avaliação de 15 características de
qualidade.
De
acordo com Laurent van Wassenhove, diretor geral do International Taste Institute, embora saúde e sustentabilidade sejam premissas importantes na
indústria alimentícia, o investimento em qualidade também é um grande
diferencial das marcas. “Comer tem a ver
com prazer e sensação de bem-estar. Se você conseguir criar uma experiência
gastronômica agradável, manterá sua base de clientes”, avalia.
É
isso que a VPJ Alimentos faz há mais de 20 anos. A VPJ Pecuária, empresa
pertencente ao mesmo grupo, é pioneira no cruzamento industrial no Brasil e a VPJ Alimentos é a primeira indústria a produzir Carne Angus Certificada com
garantia de origem, da genética ao prato.
Também
foi a primeira empresa do Brasil a receber a certificação para hambúrgueres de
carne Angus. O hambúrguer de costela Black Angus VPJ foi eleito o melhor do
país pelo caderno Paladar, do respeitado jornal O Estadão de São Paulo.
Hoje,
a VPJ Alimentos é referência no setor e uma das poucas a controlar a cadeia
produtiva de carne de ponta a ponta. Os mais de 800 produtos, de 12 marcas
diferentes de carnes bovina, suína e ovina, estão presentes nos melhores
supermercados, restaurantes, redes de fast food e boutiques de carnes do
Brasil, incluindo, uma rede própria, a Steak Store com unidades em Campo Grande
(MS), Pirassununga (SP), Ribeirão Preto (SP), Jaguariúna (SP) e nos bairros
paulistanos do Morumbi, Alphaville e Granja Vianna.
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