Salon du Chocolat se rende aos produtos baianos
A
presença da Bahia no Salon du Chocolat, em Paris, é um sucesso. Do sorriso da
baiana aos produtos apresentados na feira, tudo provoca interesse e curiosidade
no público que encheu o primeiro dia de festival.
Colaboração
de texto: Hérica Marmo/Ar Comunicação
Colaboração de foto: Alberto Monteiro
“O
público que está visitando aqui o salão tem uma aceitação muito grande pelos
produtos brasileiros, principalmente os produtos da Bahia. Eles estão vendo a
qualidade que tem os nossos produtos, o sabor diverso que tem, por exemplo,
abacaxi desidratado, sem açúcar, sem conservante, produto natural, bem como os
cafés, as pastas e os doces. A Bahia está representando aqui a qualidade dos
seus produtos da agricultura familiar”, disse Ícaro Rennê, presidente da
União Nacional das Cooperativas de Agricultura Familiar e Economia
Solidária (Unicafes), que comentou sobre a curiosidade do público sobre o abacaxi
desidratado, a banana desidratada e também a variedade de cafés.
O soriso da baiana encantou os franceses. |
Colaboração de foto: Alberto Monteiro
O
idealizador do Chocolat Festival e coordenador da missão a Paris, Marco Lessa,
exaltou os produtos baianos. “É de uma grande alegria ver os produtos baianos
serem tão apreciados aqui em Paris, principalmente pelos franceses. São anos de
trabalho forte e sério. E é só o começo”.
“Para o turismo da Bahia é importante ter estande tão bonito, tão grande, num festival gigantesco, com chocolates do mundo inteiro. A Bahia tem trabalhado a produção de chocolate associada ao turismo. Internamente, dentro do Brasil, nós estruturamos o Estado para receber visitantes na Estrada do Chocolate, onde ele tem a oportunidade de conhecer a cultura sustentável do cacau, a elaboração das amêndoas e a transformação dessa amêndoa em chocolate mais fino. As nossas amêndoas são as mesmas utilizadas pelos grandes chocolatiers do mundo, franceses, belgas e suíços. E a Bahia vir ao Salão do Chocolate, em Paris, é poder propagar ao mundo tudo o que o Governo do Estado vem fazendo internamente. É dar oportunidade para que também outras pessoas possam saborear chocolates produzidos com as nossas amêndoas, as melhores do mundo, e uma oportunidade de promover o destino Bahia”, comentou Bacelar.
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