A
“Noite de Aromas, Sabores, Cores e Arte Culinária na Bahia”, no Restaurante
Amado, serviu um Menu de Degustação composto de nove pratos, de culinárias
bastantes distintas para 160 participantes.
|
Noite gastronomica serve 1.440 pratos para 160 sortudos |
Reportagem: Miguel BrusellImagens:
Gabriella Simões
Em
pouco mais de três horas, foram montados 1.440 pratos que foram degustados por
160 expertos e sortudos. A simplicidade deste balanço final não reflete o
trabalho que foi montar o Menu de Degustação composto de nove pratos, de
culinárias bastantes distintas, que foram servidos para as 160 pessoas que
participaram da “Noite de Aromas, Sabores, Cores e Arte Culinária na Bahia” realizada
no dia 17 de abril, no Restaurante Amado.
Além de ter o pivilégio de saciar os sentidos
com Aromas, Sabores, Cores e Texturas, os 160 participantes da noite tambem
contribuíram para equipar a cozinha de uma instituição de apoio à pessoas com
câncer. Realizada no dia 17 de abril no restaurante Amado, na Avenida da
Contorno, a noite foi promovida pelos Chefs de cozinha baianos Lucius Gaudenzi
e Elíbia Portela junto com a paulita Paula Labaki e paranaense Luana Budel.
Cada um dos 160 participantes degustou um Trio
de colheres, uma Manta de tomate com elementos e texturas, um Aborá com mini
beijús tostado e pasta de pimenta, um Sorbet de limão cravo com cardamomo, uma
Espuma de caviar com vitela em terra de trigo grosso, uma Moqueca à Francesa
servida “en papilote”, uma Trilogia de queijos com chips de pêra, uma Salada de
fruta desestruturada e em texturas e o Tropical Frozen soufflé para encerrar.
A iniciativa do evento foi do Chef Lucius
Galdenzi que é ex-surfista profissional e atualmente se dedica ao estudo da
culinária francesa na sede de Sydney, Austrália, da conceituada escola Le
Cordon Bleu de Paris. Gaudenzi é também o criador e administrador do grupo
‘Arte Culinária by Lucius Gaudenzi’, na rede social Facebook, que conta com
mais de 2 mil seguidores e responsável pela coluna “Você tem fome de que?”, da
revista Mahalo Press.
Para
encarar o desafio, Gaudenzi se uniu, primeiro, a Elíbia Portela - grande nome
da culinária baiana - e depois a duas renomadas e experientes Chefs de cozinha
de São Paulo, Paula Labaki e Luana Budel do Abobrinhas Labaki Catering, para
comandar a tropa que fez a cozinha funcionar a toque de caixa. Num trabalho de
investigação, o “Comida da Bahia” descobriu que a experiência para formar e
comadar a tropa, Gaudenzi adquiriu no exército e na realidade ele foi para a
cozinha convocado.
Post A Comment
Nenhum comentário :