Festival do Queijo Artesanal da Bahia une música, tradição, inovação e gastronomia em Salvador
Foi
ao ritmo do cantor Alexandre Leão que teve início, nesta quinta-feira (19), a
primeira edição do Festival do Queijo Artesanal da Bahia.
Colaboração
de texto: Anderson Oliveira/GOVBA
Colaboração de foto: Thuane Maria/GOVBA
O
evento acontece até sábado (21), no Mercado do Rio Vermelho, a Ceasinha, em
Salvador. Durante este período, mais de 60 produtores apresentam uma ampla
variedade de queijos tradicionais e autorais, feitos com receitas únicas que
refletem a diversidade dos biomas baianos.
“A
turma da queijaria da Bahia há muito tempo está lá produzindo e vendendo no
mercado local. E eles precisavam se organizar, enquanto categoria que produz um
bom queijo, seja o tradicional ou da sua própria autoria. Então, vir para cá, é
fazer com que o povo da Bahia conheça o que a gente tem”, explicou o secretário
de desenvolvimento rural, Osni Cardoso, lembrando que as agroindústrias são
responsáveis pela geração de emprego e renda no interior baiano.
O evento acontece até sábado (21). |
Colaboração de foto: Thuane Maria/GOVBA
Vamos conhecer o queijo da Bahia? |
Os vinhos da Bahia, também, foram apresentados. |
O festival tem objetivo de dar visibilidade queijo baiano. |
Labels
Destaque
Post A Comment
Nenhum comentário :