Chef Júnior França assume gastronomia do Restaurante Mandio, no Resende Imperial Hotel e apresenta menu em cinco etapas
A
cozinha contemporânea do chef Júnior França é a estrela do Restaurante Mandio,
em Itacaré com um novo menu, composto por cinco pratos, do empreendimento do
grupo Aguilar Lima.
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| O cardápio 5 Tempos do Chef é servido em cinco etapas. |
A degustação inicia com chips de mandioca com chocolate 70%. O 1° e o 2° tempo são as entradas, com um ceviche de peixe marinado no limão, com leite de coco, pimenta doce e manga e um polvo gratinado em azeite e especiarias com purê de palmito pupunha e tomate confit.
O terceiro tempo abre os pratos principais, com um filé de peixe escaldado ao mel de cacau, com palmito grelhado e purê de banana da terra. Em seguida, um bife ancho grelhado com manteiga Paris, purê de mandioca e farofa de castanha fecha o 4° tempo.
Para finalizar o menu, o 5° tempo traz uma leve e deliciosa sobremesa: bolo cremoso de aipim com creme inglês e chips de mandioca com canela e açúcar. Para Júnior França, que assinou a curadoria da última edição do Festival Sabores de Itacaré, a culinária local traz grande inspirações para suas criações.
“O menu surge de uma combinação da minha identidade gastronômica, que é contemporânea com base da agricultura familiar, e a identidade do restaurante, que carrega essa mesma filosofia. Parte das inspirações dos pratos vem das histórias dos nossos insumos locais. Como chef tive o privilégio de conhecer diversas cadeias produtivas de alimentos da nossa região, e conduzi o meu trabalho a partir disso. Uma das coisas mais representativas que temos no cardápio é o inhame, que utilizo na textura de purê e de nhoque, vamos diversificar o uso da mandioca também em preparos em pratos salgados e doces, sempre protagonizando a regionalidade”, disse o chef.”
O Mandio fica anexado ao Hotel Resende Imperial e funciona, no jantar, das 19h às 22h. O valor do menu custa R$150 e mesas podem ser reservadas através do Instagram @mandiorestaurante.
Reservas: Mandio
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