Comida da Bahia vive a magia do cacau no 11º Festival Sabores de Itacaré
Atendendo a convite da Prefeitura de Itacaré, através da Canal In, o Comida da Bahia participou do lançamento oficial e acompanhou de perto os bastidores, os pratos e as experiências que fazem do Festival Sabores de Itacaré um dos eventos mais saborosos do Litoral Sul da Bahia.
Da
redação com informações da Canal In
Colaboraçãoo de fotos: @tarek_roveran
De 15 a 26 de outubro, Itacaré se transforma em um verdadeiro templo da gastronomia. Famosa por unir mar, mata e sabores, a cidade recebe a 11ª edição do Festival Sabores de Itacaré, celebrando o melhor da cozinha local com o tema “Cacau e Chocolate”. O lançamento aconteceu na terça (14), no charmoso Terra Boa Hotel Boutique, reunindo chefs, imprensa e autoridades locais.
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Comida da Bahia particip do lançamento do Sabores de Itacaré. |
Colaboraçãoo de fotos: @tarek_roveran
De 15 a 26 de outubro, Itacaré se transforma em um verdadeiro templo da gastronomia. Famosa por unir mar, mata e sabores, a cidade recebe a 11ª edição do Festival Sabores de Itacaré, celebrando o melhor da cozinha local com o tema “Cacau e Chocolate”. O lançamento aconteceu na terça (14), no charmoso Terra Boa Hotel Boutique, reunindo chefs, imprensa e autoridades locais.
Após a abertura, o jantar de lançamento aconteceu no restaurante do Ecoporan Hotel, com um menu especial do festival, um prato Filé de Peixe grelhado, Molho de Mel de Cacau e Farofa da Casca de Banana, um verdadeiro Manjar dos Deuses.
Vivência no ciclo do cacau: da roça à mesa
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A Cachoeira da Usina, um dos atrativos de Itacaré. |
A imersão foi coroada com um passeio pela Cachoeira da Usina, um dos principais atrativos da região, onde os visitantes pudem se banhar nas águas do Rio de Contas e praticar rafting.
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O chef e curador do festival, Júnior França. |
À noite, o jantar foi no Restaurante Uçá do Hotel Aldeia do Mar, que apresentou uma entrada de Ceviche de Água de Cacau com Chips de Ainpim. O prato principal foi um Medalhão de Filé Mingnon do Sol ao molho de Mle de Cacau e Chocolate, Rizoto e Faroça Crips. A sobremesa foi um Sorvete de Chocolate intenso com Farofa Crocante. Ainda tivemos uma bebida com Mel de Cacau, Coco Verde, Limão e Cachaça.
Pastel de carne de cacau e mais experiências saborosas
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A visita à Bel do Pastel. |
Gastronomia, sustentabilidade e identidade baiana
O Festival Sabores de Itacaré é mais do que um evento gastronômico — é uma celebração da identidade cultural da Cidade, unindo produtores rurais, empreendedores e chefs locais em torno do cacau, fruto que há séculos movimenta a economia e inspira a culinária regional.
O evento é uma realização da Carambola Produções e da Prefeitura Municipal de Itacaré, através da Secretaria de Turismo, com apoio do Comtur Itacaré, Câmara de Vereadores, PHA, Sebrae, CAR, SDR, CESOL, SETRE, Ertour, Secretaria de Turismo da Bahia e Governo do Estado da Bahia.
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