Adega

[Adega][bsummary]

Drinkability

[Drinkability][threecolumns]

O que é que a Bahia tem

[O que é que a Bahia tem][bleft]

Comida da Bahia vive a magia do cacau no 11º Festival Sabores de Itacaré

Atendendo a convite da Prefeitura de Itacaré, através da Canal In, o Comida da Bahia participou do lançamento oficial e acompanhou de perto os bastidores, os pratos e as experiências que fazem do Festival Sabores de Itacaré um dos eventos mais saborosos do Litoral Sul da Bahia.

Comida-da-Bahia-vive-magia-cacau-11-Festival-Sabores-Itacaré-abertura-fotos-tarek-roveran
Comida da Bahia particip do lançamento do Sabores de Itacaré.
Da redação com informações da Canal In
Colaboraçãoo de fotos: @tarek_roveran
 
De 15 a 26 de outubro, Itacaré se transforma em um verdadeiro templo da gastronomia. Famosa por unir mar, mata e sabores, a cidade recebe a 11ª edição do Festival Sabores de Itacaré, celebrando o melhor da cozinha local com o tema “Cacau e Chocolate”. O lançamento aconteceu na terça (14), no charmoso Terra Boa Hotel Boutique, reunindo chefs, imprensa e autoridades locais.



Após a abertura, o jantar de lançamento aconteceu no restaurante do Ecoporan Hotel, com um menu especial do festival, um prato Filé de Peixe grelhado, Molho de Mel de Cacau e Farofa da Casca de Banana, um verdadeiro Manjar dos Deuses.
 
Vivência no ciclo do cacau: da roça à mesa

Comida-da-Bahia-vive-magia-cacau-11-Festival-Sabores-Itacaré-fotos-tarek-roveran-Cachoeira-Usina
Cachoeira da Usina, um dos atrativos de Itacaré.
Na quarta (15), a equipe do Comida da Bahia participou de uma experiência única na Fazenda Taboquinhas, dentro da programação turística proposta pela Secretaria de Turismo de Itacaré. Recebidos por Osvaldo e Laura Brito, conhecemos, de perto, o ciclo do cacau, vivenciando práticas de turismo ruralpermacultura e cultivo orgânico sustentável. Ainda deu tempo para uma degustação de chocolates artesanais e um mergulho na história e cultura do cacau baiano.
 
A imersão foi coroada com um passeio pela Cachoeira da Usina, um dos principais atrativos da região, onde os visitantes pudem se banhar nas águas do Rio de Contas e praticar rafting.


Comida-da-Bahia-vive-magia-cacau-11-Festival-Sabores-Itacaré-fotos-tarek-roveran-chef-curador-festival-Júnior-França
O chef e curador do festival, Júnior França.
A abertura do evento contou com a presença do chef e curador do festival, Júnior França, que conduziu uma aula sensorial com cacau e chocolate, explorando aromas, texturas e o potencial gastronômico desse fruto que é símbolo da região. Com o tema “Cacau e Chocolate”, o festival reúne 24 estabelecimentos que apresentam 34 pratos exclusivos, entre entradas, pratos principais, sobremesas, lanches e drinks, com preços que variam entre R$ 18 e R$ 270.

O almoço do dia ficou por conta do tradicional Restaurante Café com Cacau, comandado pela chef Marly Catarina. O prato do festival, “Encantos Café com Cacau”, conquistou os visitantes com um mix de peixe vermelho, lula e camarão, harmonizados com vinagre de mel de cacau e nibs - uma fusão perfeita entre mar e cacau.
 
À noite, o jantar foi no Restaurante Uçá do Hotel Aldeia do Mar, que apresentou uma entrada de Ceviche de Água de Cacau com Chips de Ainpim. O prato principal foi um Medalhão de Filé Mingnon do Sol ao molho de Mle de Cacau e Chocolate, Rizoto e Faroça Crips. A sobremesa foi um Sorvete de Chocolate intenso com Farofa Crocante. Ainda tivemos uma bebida com Mel de Cacau, Coco Verde, Limão e Cachaça.

 
Pastel de carne de cacau e mais experiências saborosas

Comida-da-Bahia-vive-magia-cacau-11-Festival-Sabores-Itacaré-fotos-tarek-roveran-Bel-Pastel
A visita à Bel do Pastel.
Na quinta (16), o dia começou na orla de Itacaré, com uma visita à Bel do Pastel, que surpreendeu com uma receita inusitada e deliciosa: pastel recheado com carne de cacau. À noite, o jantar foi no aconchegante Restaurante Coco Pimenta, que preparou um Espaghetti Artesanal de Cacau 100%, Fonduta de Parmesão com Manteiga de Cacau, Polvo Aromático e Caviar de Mel de Cacau acompanhado de drink de destilado de Cacau, Redução de Mel de Cacau e Vermouth Seco.. O drink encerrou o dia com mais uma explosão de sabores.


 
Gastronomia, sustentabilidade e identidade baiana
 
O Festival Sabores de Itacaré é mais do que um evento gastronômico — é uma celebração da identidade cultural da Cidade, unindo produtores rurais, empreendedores e chefs locais em torno do cacau, fruto que há séculos movimenta a economia e inspira a culinária regional.
 
O evento é uma realização da Carambola Produções e da Prefeitura Municipal de Itacaré, através da Secretaria de Turismo, com apoio do Comtur Itacaré, Câmara de Vereadores, PHA, Sebrae, CAR, SDR, CESOL, SETRE, Ertour, Secretaria de Turismo da Bahia e Governo do Estado da Bahia.


Post A Comment
  • Blogger Comente usando Blogger
  • Facebook Comente usando Facebook
  • Disqus Comente usando Disqus

Nenhum comentário :


News

[Notícias][grids]