Adega

[Adega][bsummary]

Drinkability

[Drinkability][threecolumns]

O que é que a Bahia tem

[O que é que a Bahia tem][bleft]

Comida da Bahia visita o secretário Osni Cardoso e fala sobre o 2º Festival do Queijo Artesanal da Bahia

O Comida da Bahia esteve na SDR para uma conversa com o secretário Osni Cardoso sobre o 2º Festival do Queijo Artesanal da Bahia que, nesta edição, tem novidade importante, o Primeiro Concurso do Queijo da Bahia.

Comida-da-Bahia-visita-secretário-Osni-Cardoso-fala-sobre-Festival-do-Queijo-Artesanal-Bahia-Imagens-SDR
Comida da Bahia visita o secretário Osni Cardoso.
Da redação
Imagens: SDR
 
O Comida da Bahia esteve na Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), no Centro Administrativo de Bahia, para uma conversa com o secretário Osni Cardoso, que recebeu a equipe com entusiasmo para falar sobre o 2º Festival do Queijo Artesanal da Bahia que acontece de 30 de outubro a 1º de novembro, no Mercado do Rio Vermelho e promete ser uma explosão de cultura, tradição e, claro, muito sabor. Nesta edição, além dos queijos premiados e das experiências gastronômicas únicas da Bahia tem uma novidade importante para o setor queijeiro da Bahia, o Primeiro Concurso do Queijo da Bahia que está com inscrições aberta.


 
Durante o encontro, o Secretário nos contou que sempre que visitava um produtor de queijo no Estado, eles mostravam uma grande quantidade de prêmios recebidos em concursos não só no Brasil, mas, também, em outros países. “Então, reparei que a Bahia não tinha um concurso deste, tão importante, para valorizar a produção rural e decidimos fazer a rimeira edição junto com o Festival do Queijo Artesanal da Bahia”, revela

Comida-da-Bahia-visita-secretário-Osni-Cardoso-fala-sobre-Festival-do-Queijo-Artesanal-Bahia-Imagens-SDR-João-Campos
 O Festival celebra o talento e a força dos produtores locais.
O titular da pasta destacou a importância do Festival do Queijo Artesanal da Bahia que celebra o talento e a força dos produtores locais como uma vitrine para a agricultura familiar baiana. “O queijo artesanal é mais do que um alimento: é a expressão da nossa identidade rural, da tradição e da economia que sustenta milhares de famílias. O festival é uma oportunidade de conectar o campo com a cidade e valorizar quem produz com qualidade e dedicação”, afirmou o secretário.

O evento, que reúne queijeiros de várias regiões do estado, além da SDR também é apoiado pelo Governo da Bahia por meio da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), com o objetivo de fortalecer os arranjos produtivos locais, promover a comercialização direta e incentivar o melhoramento da qualidade dos produtos.

 
Comida-da-Bahia-visita-secretário-Osni-Cardoso-fala-sobre-Festival-do-Queijo-Artesanal-Bahia-Imagens-SDR-João-Campos
O evento, que reúne queijeiros de várias regiões do Estado.
O secretário explicou que ações como essa fazem parte de um conjunto de políticas públicas voltadas para a valorização do trabalho dos agricultores familiares, com foco em assistência técnica, acesso a crédito, regularização fundiária e apoio à agroindustrialização. “Nosso trabalho é garantir que os produtos da agricultura familiar cheguem com mais força aos mercados, escolas, feiras e prateleiras. Estamos investindo em estrutura, em capacitação e em parcerias para que o rural baiano continue crescendo com sustentabilidade e dignidade”, ressaltou.
 
Além de falar sobre o festival, Osni comentou os avanços conquistados pela Secretaria nos últimos anos, como o fortalecimento de programas como o Bahia que Produz e Alimenta, o Bahia Sem Fome e o Plano Safra Bahia, que juntos vêm garantindo novos investimentos, inclusão produtiva e melhoria da renda para milhares de famílias do campo.

 
Com o olhar voltado para o futuro, o secretário destacou que o desafio agora é ampliar o alcance dessas ações, garantindo que o desenvolvimento rural chegue a cada canto do estado, do sertão ao litoral, com apoio técnico e políticas que mantenham a juventude no campo.
 
O Comida da Bahia acompanha de perto essa transformação e celebra iniciativas como o Festival do Queijo Artesanal da Bahia, que mostram o sabor e a potência do que é feito com o talento e o suor do povo baiano.

Post A Comment
  • Blogger Comente usando Blogger
  • Facebook Comente usando Facebook
  • Disqus Comente usando Disqus

Nenhum comentário :


News

[Notícias][grids]