Comida da Bahia visita o secretário Osni Cardoso e fala sobre o 2º Festival do Queijo Artesanal da Bahia
O
Comida da Bahia esteve na SDR para uma conversa com o secretário Osni Cardoso sobre
o 2º Festival do Queijo Artesanal da Bahia que, nesta edição, tem novidade
importante, o Primeiro Concurso do Queijo da Bahia.
Da
redação
Imagens: SDR
O Comida da Bahia esteve na Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), no Centro Administrativo de Bahia, para uma conversa com o secretário Osni Cardoso, que recebeu a equipe com entusiasmo para falar sobre o 2º Festival do Queijo Artesanal da Bahia que acontece de 30 de outubro a 1º de novembro, no Mercado do Rio Vermelho e promete ser uma explosão de cultura, tradição e, claro, muito sabor. Nesta edição, além dos queijos premiados e das experiências gastronômicas únicas da Bahia tem uma novidade importante para o setor queijeiro da Bahia, o Primeiro Concurso do Queijo da Bahia que está com inscrições aberta.
![]() |
Comida da Bahia visita o secretário Osni Cardoso. |
Imagens: SDR
O Comida da Bahia esteve na Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), no Centro Administrativo de Bahia, para uma conversa com o secretário Osni Cardoso, que recebeu a equipe com entusiasmo para falar sobre o 2º Festival do Queijo Artesanal da Bahia que acontece de 30 de outubro a 1º de novembro, no Mercado do Rio Vermelho e promete ser uma explosão de cultura, tradição e, claro, muito sabor. Nesta edição, além dos queijos premiados e das experiências gastronômicas únicas da Bahia tem uma novidade importante para o setor queijeiro da Bahia, o Primeiro Concurso do Queijo da Bahia que está com inscrições aberta.
Durante o encontro, o Secretário nos contou que sempre que visitava um produtor de queijo no Estado, eles mostravam uma grande quantidade de prêmios recebidos em concursos não só no Brasil, mas, também, em outros países. “Então, reparei que a Bahia não tinha um concurso deste, tão importante, para valorizar a produção rural e decidimos fazer a rimeira edição junto com o Festival do Queijo Artesanal da Bahia”, revela
![]() |
O Festival celebra o talento e a força dos produtores locais. |
O
evento, que reúne queijeiros de várias regiões do estado, além da SDR também é
apoiado pelo Governo da Bahia por meio da Companhia de Desenvolvimento e Ação
Regional (CAR), com o objetivo de fortalecer os arranjos produtivos locais, promover
a comercialização direta e incentivar o melhoramento da qualidade dos produtos.
![]() |
O evento, que reúne queijeiros de várias regiões do Estado. |
Além
de falar sobre o festival, Osni comentou os avanços conquistados pela
Secretaria nos últimos anos, como o fortalecimento de programas como o Bahia
que Produz e Alimenta, o Bahia Sem Fome e o Plano Safra Bahia, que juntos vêm
garantindo novos investimentos, inclusão produtiva e melhoria da renda para
milhares de famílias do campo.
Com o olhar voltado para o futuro, o secretário destacou que o desafio agora é ampliar o alcance dessas ações, garantindo que o desenvolvimento rural chegue a cada canto do estado, do sertão ao litoral, com apoio técnico e políticas que mantenham a juventude no campo.
O Comida da Bahia acompanha de perto essa transformação e celebra iniciativas como o Festival do Queijo Artesanal da Bahia, que mostram o sabor e a potência do que é feito com o talento e o suor do povo baiano.
Labels
Destaque
Post A Comment
Nenhum comentário :