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Com massa fresca de cacau, Coco Pimenta apresenta prato regional moderno para o Festival Sabores de Itacaré

Estabelecimento participa do evento com lançamento de novas receitas  e aula na Cozinha Show.

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Coco Pimenta Gastrobar é uma das atrações do Festival.
Colaboração de texto: Ricardo Henrique/Lucas Gomes/Canal In
Colaboração de foto: Rodolfo Regini
 
Na intersecção de vias que circundam a Praça Santos Dumont, batizada como Praça dos Cachorros pelos itacareenses, o Coco Pimenta Gastrobar é uma das atrações responsáveis por povoar o logradouro, um dos mais famosos da cidade paradisíaca do sul da Bahia. Já consagrado como ponto de encontro entre os entusiastas da boa gastronomia, o restaurante faz um upgrade em seu menu e integra a programação da Cozinha Show durante o 11 Festival Sabores de Itacaré, entre os dias 14 e 26 de outubro.

 
Inspirados no tema Cacau e Chocolate, proposto pela edição do evento, o Coco Pimenta lança um cardápio especial composto por um prato principal e um drink. Intitulado 'Do Mar ao Cacau', a estrela da cozinha é um spaghetti artesanal de cacau 100% com fonduta de parmesão, manteiga de cacau, polvo aromático e caviar de mel de cacau, receita assinada pela chef proprietária Léa Baptiston e sua chef residente Léia Tavares. O prato será comercializado por R$89 durante o Festival e a aposta é que se torne fixo no menu do restaurante.

"Nossa proposta para esse prato é diversificar os sabores do cacau, que é um fruto versátil além do que se imagina. Na receita trabalhamos com o amargo, que é o cacau 100%, a parte cítrica fica por conta do mel do cacau e incorporamos também a manteiga do cacau, que vai na fonduta e dá um toque de chocolate branco. Então reunimos sabores, texturas e nuances do cacau no prato, que no final harmonizou muito bem com frutos do mar, neste caso o polvo. Foi uma grande surpresa para nós e estamos muito contentes com o resultado", disse a Chef Baptiston.
 
Também conhecido pela sua carta de drinks autorais, preparada pelo mixologista Kleiton Martins, o gastrobar prestará a sua homenagem ao protagonista do evento. Apelidado de 'Cacau Dourado', o coquetel é um destilado de cacau com redução de mel de cacau e vermouth seco (R$35). Com sabor marcante, que celebra a regionalidade, a bebida pode ser harmonizada com o prato quente.


Neste ano, o Coco Pimenta integra a programação da Cozinha Show do Festival Sabores de Itacaré. As chefs Léa Baptiston e Léia Tavares ministrarão a primeira aula do domingo (26/10), com ensinamento de técnicas para produção de massa artesanal e cocção correta do polvo.
 
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As chefs Léa Baptiston e Léia Tavares ministrarão aula.
"Participamos de diversas edições do Festival Sabores de Itacaré e é a nossa primeira vez na Cozinha Show. Estamos muito felizes com o convite e será uma honra dividir espaço com chefs renomados de vários cantos da Bahia e do Brasil, além de transmitir conhecimentos valiosos para o público sobre o nosso estilo de cozinha", celebrou.
 
Durante o Festival Sabores de Itacaré, o Coco Pimenta Gastrobar funcionará no mesmo horário, diariamente, das 12h às 23h. Além do menu especial, o menu executivo do estabelecimento continua disponível para os clientes das 12h às 16h, com opções a partir de R$39. A expectativa é de que o movimento impacte um aumento de até 15% nas vendas, de acordo com os proprietários.

 
Serviço:
Coco Pimenta no 11 Festival Sabores de Itacaré
Quando: 14 a 26 de outubro
Onde: Travessa Castro Alves, Praça Santos Dumont, 40, Itacaré - BA
Informações: Instagram
 
Sobre o Coco Pimenta
 
Fundado em julho de 2018 pelos sócios paulistas Léa Baptiston e José Brugiolo, o Coco Pimenta Gastrobar é um dos mais conceituados restaurantes de cozinha contemporânea de Itacaré, litoral sul da Bahia.
 
Com pratos assinados pelas chefs Léa Baptiston e Léia Tavares e a carta de drinks assinada pelo mixologista Kleiton Martins, o cardápio varia entre o regional e o moderno, com foco em massas artesanais. Opções como Tagliatelle de Taioba e Fonduta de Parmesão, Tagliatelle de Limão Siciliano com Camarões e Filé Demi Glace com Cogumelos Frescos, Purê de Aipim e Legumes fazem sucesso no restaurante.
 
Um dos princípios do espaço é a valorização da agricultura familiar, utilizando insumos locais e beneficiando uma rede de produtores rurais da região. "Prezamos muito pelo sabor, técnica e estética dos nossos pratos, e para atingir esse resultado precisamos de insumos de boa procedência. Então aliamos a busca pela qualidade da nossa cozinha com a necessidade de fortalecer a cadeia produtiva da agricultura familiar, adquirindo produtos típicos da região como a taioba, cacau e flores comestíveis que utilizamos pratos e nos nossos drinks, tudo feito em Itacaré", disse Léa, chef proprietária do estabelecimento.


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