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Espumantes Aurora: o sabor das festas de fim de ano

Os espumantes ganham destaque com a chegada das festas de fim de ano, e a Aurora tem uma grande variedade de opções para a sua celebração.
 
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Nesse cenário, os espumantes da Vinícola Aurora se destacam.
Fonte e foto: Aurora
 
E o ano de 2025 está chegando ao fim! As celebrações de fim de ano têm na reunião em família, à mesa, um de seus momentos mais simbólicos no Natal e no Ano Novo, a escolha das bebidas que acompanham a festança merece atenção especial, sobretudo quando o objetivo é criar experiências memoráveis. E é nesse cenário que os espumantes da Vinícola Aurora se destacam.
 
Combinando tradição, tecnologia e dedicação coletiva, cada garrafa é resultado de um processo cuidadoso e que leva em consideração o rigor técnico dos enólogos e a inconfundível identidade da Serra Gaúcha.
 
Pensando nisso, o enólogo Christian Bernardi, revelou mais sobre os segredos dos espumantes Aurora e indicou os melhores para as festas de fim de ano.

 
Como são produzidos os espumantes Aurora?
Segundo o enólogo Christian Bernardi, todo espumante, antes de tudo, é um vinho. Por conta disso, os mesmos princípios se aplicam aos vinhos sem gás, conhecidos como tranquilos, e aos vinhos espumantes, tais como a qualidade das uvas, os protocolos de vinificação bem ajustados, a clareza no objetivo do produto, entre outros.
 
Ele ainda destacou as principais etapas da produção de espumantes:
Escolha das uvas com melhor perfil: bom frescor, delicadeza e acidez adequada são essenciais;
Realização dos blends (cortes de vinhos): ajustados com o perfil de cada espumante;
Controle e respeito ao processo de tomada de espuma: é a segunda fermentação que gera a borbulha do espumante; Tempo adequado de maturação para cada espumante: alguns devem ser consumidos mais cedo, outros devem envelhecer. O tempo de cada um deve ser respeitado.


Os diferenciais dos espumantes Aurora
Com uma identidade única, os espumantes Aurora têm características que os destacam desde sua produção.
 
“A Serra Gaúcha é pródiga na produção de uvas especiais para serem espumantes. A Aurora, com seus mais de mil produtores associados à cooperativa, consegue permear por toda essa extensão e, assim, conseguimos explorar as particularidades de cada microrregião”, afirmou Christian Bernardi.
 
A qualidade da Aurora também passa pela tecnologia. Afinal, os avanços tecnológicos estão cada vez mais presentes na sociedade, e na vitivinicultura não é diferente. O enólogo também destacou que os espumantes estão entre os vinhos que mais requerem tecnologia em sua produção:
 
“A presença da pressão de gás carbônico e das borbulhas naturais desse produto exigem todo um aparato específico para realizar as atividades de elaboração, preservando esse componente diferencial. Além disso, os vinhos espumantes são caracterizados pela sutileza em seus aromas e sabores, que exigem um tratamento delicado para preservá-los”, conta.

 
Espumantes para as festas de fim de ano
Como a Aurora tem uma grande variedade de produtos, é possível escolher qual deles se encaixa melhor de acordo com o gosto de cada um.
 
 O enólogo ressalta a quantidade de opções. “A Aurora possui múltiplas opções de espumantes, para que cada um combine melhor com o gosto de seu apreciador”, observou.
 
Entre os destaques de Bernardi para as festas de fim de ano, estão três linhas:
 
O Aurora Moscatel, que é o ideal para quem busca um espumante leve, aromático e adocicado;
 A linha Aurora Procedências, que contempla espumantes sem dulçor, complexos e marcantes;
E, há, ainda, produtos que são mais potentes e carregados de marcas regionais, como a linha Pinto Bandeira, na versão branca ou rosé.



Dicas de harmonização dos espumantes
Mas é claro que os espumantes não precisam atuar de forma isolada nas celebrações de Natal e Ano Novo. Eles podem acompanhar uma variedade de pratos tradicionais dessas ocasiões, o que torna essencial compreender como harmonizar bebidas e alimentos para proporcionar uma experiência completa e equilibrada ao paladar.
 
“Todo conjunto de comidas tradicionais de final de ano combina com vinhos espumantes”, afirmou Christian. “Desde as aves de sabor mais leve, e por vezes com temperos aromáticos das festas natalinas, até as carnes suínas, com maior teor de gordura das festas de Réveillon, combinam com esta bebida, sobretudo os brut ou nature”, acrescentou.
 
O enólogo ainda especificou o caso das sobremesas, que contam com alimentos mais doces e combinam com produtos específicos: “As porções de comidas adocicadas, todas frutas e sobremesas abundantes dessa época, andam super bem com espumantes Moscatéis”, orienta.


Aproveite o sabor único da Aurora nas festas de fim de ano
Maior cooperativa vinícola do Brasil, a Aurora vem se renovando desde sua fundação, em 1931, sempre trabalhando pautada no coletivo e na entrega de experiências excepcionais aos consumidores.
 
Sempre mantendo a responsabilidade social e ambiental, a cooperativa oferece produtos seguros, sustentáveis e saborosos.
 
Dos sucos de uva de todos os dias até os espumantes para ocasiões especiais, a Aurora está presente em todas as ocasiões, com toda a variedade proporcionada por mais de 1,1 mil famílias associadas.
Para conhecer todos os produtos e entender como comprar os melhores rótulos sem deixar o conforto da sua casa, clique aqui. Saiba mais sobre a cooperativa e acesse a loja online.


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